membuat normal siklus bayi

hai mom, ada tips spy bayi bisa ikut siklus tidur kita? pagi melek n malem tidur?

16 Các câu trả lời

Apabila pagi, bawa bayi k tempat terang, kalo ruangan tanpa jndela, nyalakan lampunya, biarkan suara berisik di siang hari walaupun bayi tertidur... Saat malam hari, redupkan lampu, heningkan suasana akan tidur, beritau bayi bahwa ini sudah malam dan waktunya tidur, dan lakukan ritual wajib sebelum tidur (baca dongeng misalnya) agar bayi tau kode waktunya untuk tidur... Dgn catatan jangan digendong kesana kemari untuk bayi yg akan tidur malam, agar disiplin waktu, dan memudahkan kita juga agar tdk menguras tenaga karna kita juga perlu istirahat.. cukup gendong dipangku saja untuk menyusui sebelum tidur, saat terbangun juga susui dgn dipangku saja jangan digendong kesana kemari... pengecualian ketika bayi sedang sakit, baby membutuhkan dekapan kita lebih lama.. sebaiknya di gendong pun gak masalah.. dan Alhamdulillah anakku disiplin dimulai dari lahir agar dia tau mana siang dan malam...

Saya dlu sering auak baby di jendela klo siang trua sambil ngobrol ke baby "ini siang namanya nak , tu di jendela terng trus bnyak suara2 , dan klo mlem sya biasakan matikan lampu dan pakekan selimut, sambil saya bilang tu idah gelap ayo bobo. Klo ayah sama ibu pake selimut dede kuga tandanya ayo bobo" gituu aja teris gg sampe seminggu alhamdulillah baby sdh terbiasa bobo malem rutin

hai bund,,,kalo aku dulu sejak bayi baru lahir,aku biasakan tidur malam dengan lampu di matikan dan di ganti lampu usb,,umur sebulan aku mulai tidurkan di ruangan yang berbeda pagi dan malamnya,,sambil dedeknya di kasih tau kalo ini siang dedek boleh main tapi kalo malam dedek bobok ya,,,gitu bund,, alhamdulillah aku gak pernah begadang,,,sekarang anakku usia 2,5 bulan

5y trước

aku begadang cuman 3 hari aja bund,,,penyesuaian

Kalau saya gak masalah dia bangun terus pas malam,,karna 3 bulan pertama kan katanya perlu di kASIhi 3 jam sekali.. Alhamdulillah ASI terus jadi kuningnya cepet hilang dan lebih sehat,,pipinya makin cubby ☺.. Nahh kita tidur pas baby tidur dan saat di pegang ayahnya atau yg bantu.. ☺

Kalau anak pertama dlu saya waktunya tidur malam lampu, tv smua dimatikan bund, jadi suasananya sunyi, tapi jika sdh pagi gtu jendela dibukain, ayahny klw mau kekentor buat gaduh gpp, nanti debay terbiasa bund

sy sih puji Tuhan dr lahir baby sering bobok malem. ini baru mau 2 bln tidur malemnya bs lama skali sampai pol pernah 7 jam tp siangnya baby bangun dan bs dikatakan minum terus

Saya kmrn 2 minggu anakku rewel ga bobok blas tiap mlm nangis , trs q pijetin d tukang pijat tradisional eh jd tenang bun , skrng klo siang ga bobok

saat siang bangun diajak ngobeol dan main. malam sesedikit mungkin suara. lalu bs di sounding utk tdrnya malam Bun. sounding sangat berpengaruh

Perlu dibiasakan .. Anak saya dari pulang RS cuma begadangan 2 malam.. Selebihnya dah relatif anteng tidur malamnya

Keponakan saya bener2 smpai 3 bulan bun .. abis itu Alhamdulillah normal ..maka tiap malam tih rewelnya mnta ampun