Kenapa ya sama janinku

Setress pada bumil itu bener-bener bikin aku jadi beda bgt si, pdhal setelah ku pikir2 sebenarnya masalahnya tuh ga seberat itu. Aku tau apa yg aku lakukan ini salah. Jd mohon untuk memberi solusi atau pengalaman saja ya. Kemarin sempet minum alkohol 275ml, btw usia kandunganku saat ini 17 minggu 6 hari. Sebelum minum alkohol perut kenceng bgt. Dan sedikit informasi aku minum alkohol untuk pertama kalinya. Yg aku rasakan saat itu pusing, perut panas dan ngantuk. Ke esokan harinya perut yg tadinya kenceng jd lembek, ga yg lembek bgt si, tapi ga kenceng lg. Kayak d perut tuh kebanyakan lemak. Karena memang aku ini cukup berisi. Tapi aku jadi khawatir bgt dan nyesel bgt udah minum alkohol yg jelas2 aku tau kalo minum alkohol tuh d larang buat bumil. Aku ga tau kondisi bayiku saat ini. Tpi tdak ada keluhan selain yg kusebutkan d atas. Hanya pada perut yg tidak lg lebcang seperti sebelumnya.

Kenapa ya sama janinku
18 Các câu trả lời

Bun.... entah apa masalah yg bunda hadapi, tapi aku juga ngerasain stres bahkan rasanya mau gila di kehamilan pertama ini. Tapi aku sempet ngeliat video kemarin, katanya kalau kita lagi stress dedek ikut stress bahkan di level yang sama, semisal kita stress di level ke 5 dedek juga ngerasain stress di level 5. Bun, hidup sbg ibu hamil ini memang nggak mudah, karena hadiahnya surga. Walaupun sulit tapi kita harus bisa tanggung jawab untuk menjaga diri sendiri, selalu ingat bahwa dedek juga ngerasain apa yg bunda makan, minum, dan apa yg bunda rasakan. InsyaAllah dedek kuat dan sehat, saran terakhir jangan lupa ke psikolog kalau memang gaada tempat untuk bercerita, tapi cari tau dulu dimana psikolog yg nyaman (tdk judgemental) krn tetep psikolog itu cocok-cocokan. Kalau bunda udh merasa gak nyaman lgsg cari psikolog ya bun, jangan nunggu parah dulu, skrg juga udh ada yg online, di puskesmas jg udh banyak yg bagus. Semangat bunda, udah setengah perjalanan, keren banget bisa bertahan sampai disini! Ditunggu updaye ceritanya lg ketika dedek udh lahir di dunia ini ya bund❤️❤️❤️

seberat apapun masalahnya ttplah kuat dan positif thingkibg bisa melewatinya bun. kesempatan utk mengandung n mempunyai anak itu kuasa kehendak Allah, dijaga baik2 kandungannya. semoga senantiasa sehat bund. banyak2 bersyukur, karna diluar bnyak yg pngen punya anak tp blm dikasih sm Allah. segala cara dilakuin tp mmg blm rezekinya jd blm dikasih. bunda yg dikasih kesempatan mengandung baiknya dijaga baik2 kesehatan janin n bunda, masalah datang silih berganti hnya utk menguatkan pundak bunda. yg lalu biarlah brpalu, jadiin pelajaran n jgn diulangin lg. kasian dedenya bund, 😇

1y trước

Iya bun, aku juga nyesel bgt. Makasi sarannya

Lah mau solusi apa??? Udh tau minum alkohol salah aja masih dilakuin. Udh tau juga masalahnya ga berat. Itu namanya susah dibikin sendiri. Cari penyakit. Kasian sih sama janinnya punya ibu yg labil gini. Ga ngerti lah mbak sama jalan pikiranmu😶

1y trước

Gada suport mom nya sama sekali ni org

Halo bun, saya juga waktu hamil 1 bulan belum tau kalo hamil dan minum bir satu botol. Tapi janin aman sampai sekarang. Kondisi perut saya juga gendut, jd kadang keras kadang engga, tergantung posisi janinnya. Sebaiknya bunda cek ke SpOG agar Bunda tidak khawatir. Dan usahakan ada teman cerita di saat sedang kalut ya Bun. Semoga bunda dan janinnya sehat selalu.

1y trước

Aamiin terimakasih banyak kak, komennya sangat membantu dan menguatkan. Sehat selalu ya.

Aku pernah kak awal hamil di prediksi di luar kandungan sampe aku berusaha ngegugurin itu pas usg di klinik aku minum segala macem dan sama perut jd panas pinggang panas,tapi 2 bulan kemudian usg lagi takut nya pendarahan di dlm ternyata allhamdulillah baik baik aja dari situ langsung banyakin minum susu full cream sama vitamin nya,semoga lekas membaik

tergantung posisi janin bun kdg aku jga gtu lembek kdg kenceng palagi klo laper. bunda klo ada masalah bsa cerita ke siapa aja yg bisa bunda percaya atau bsa nulis di dairy biar lega dan paling lega banget bsa curhat ke Allah bun. cek di spog bunda dan ttep stay positif ya biar janin baik2 saja. . semangat. .

1y trước

Udah keras lagi sih bun. Gerakan nya juga udah berasa. Makasih sarannya

Bun, lebih baik langsung cek ke dokter kandungan y takut knp2 janin ny, saran sy mnum obat penguat kandungan microgest apapun mslah yg bunda hadapi skrg bnyak2 berdoa ke Tuhan doain jg ddq ny ya 😢 ayo, ayo kuat skrg sdh jadi seorang ibu💪

1y trước

@anonim : bun sudah ga usah ditanggepin komentar2 yg nge-judge dan hanya bisa mengkritik dari awal jg bunda sdh tahu itu salah dan hnya butuh solusi kita di sini utk saling support bukan utk menghakimi, semangat y bun jgn stres biar dd bayi ny jg sehat☺️

Solusi yang terbaik intens konsultasi sama Dokter Kandungannya ya Moms, memang setiap manusia pasti punya masalah hidupnya tersendiri, jangan diulangin lagi yah Moms kasian debaynya, semangaat jangan menyeraaj Moms mudah2an masalahnya cepat selesai yaah🤗

bun klo mau komen pake bahasa yg lembut sedikit, mental ibu hamil itu beda2, mungkin sblum minum alkohol dia buntu pikirannya, perasaan org itu beda2 tingkat sensitif nya bun, jdi klo ga bisa kasih masukan setidaknya jgn bikin tersinggung.

saya 20w pun kadang masih lembek kok bunda... apalagi kalo duduk, tetep bergelambir lemaknya. tapi sebaiknya konsul ke dokter ya, semoga janinnya sehat dan kuat. bunda pun semoga bahagia selalu, jangan diulangi lagi ya kesalahannya. ❤

1y trước

sudah cek hb kah bun? saya nggak tau efek hb rendah itu gimana karena saya hbnya tinggu.. tp sering baca2 kalo hb rendah bikin kliyengan.