Setresss bund😭

Setres bund rasanya . Anak gamau makan ngamuk terus tantrum terus . Harus gmna😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

16 Các câu trả lời

Sabaaaar 🤗🤗🤗 Pasti ada masanya, tapi nanti pasti mau makan lg kok, kalo aku pake cara tegas, jadi kalo anak nangis ya aku diemin aja sambil bilang “kalo udh nangisnya bilang yaa” nanti dia malu sendiri, terus udahan nangisnya 🤣🤣 Kalo untuk makannya, kalo dijam makannya dia gak mau makan, aku stop cemilan, susu, jajanan apapun untuk dia di jam makan berikutnya, pasti dia kelaperan kan, nangis2 gpp diemin aja, sambil dikasih tau “tuh kan laper yaa kalo gak makan, makannya kalo waktunya makan harus makan yaa” 1-2 hari pasti ngamuk2, tapi kesananya pasti anak udh ngerti konsekuensi kalo gak makan ya kelaperan, jadi dia lebih menghargai makanan 😊 Semoga membantu yaa

3y trước

Gak usah takut bund, anak harus belajar reward dan punishment, kalo dia makan pinter dikasih reward “wahh adek makannya pinter, hebat yaaa” kalo makannya gak pinter dia harus belajar hukuman yaitu dengn buat dia kelaperan, nanti suatu saat dia belajar “ohh kalo gak makan skrng nanti aku kelaperan nih, jadi aku harus makan skrng” gituu bund, kalo makannya gak pinter terus sama kita dikasih snack atau susu dia jadi mikin “ahh gpp gak makan skrng, palingan nanti juga dikasih susu” Gituu, jadi anak gak akan belajar konsekuensi yg dia dapetin.

cari tau dulu akar masalahnya Bun knpa anak gtm ,, banyak faktor yaa .. MPASI itu bunda harus restok sabar yg buanyaaaakkkk setiap saat karena ga semua akan sesuai ekspektasi kita .. lebih sering kasih makan misal sejam sekali walaupun cuma 1-2 suap aja yg masuk, stop dulu cemilan yg ga sehat,, kalau dah bisa jalan ajari nyeker Bun.. selama BB masih aman dibawa slow dulu aja kecuali klo udah serreeeetttt nah itu perlu cari solusi BB booster .. yang paling penting sih hati dan perasaan bunda y harus tenang dan santai jangan senewen ntar merembet ke anak jd males makan ,, nular loh Bun anak tuh peka sama perasaan kita semangat semoga segera ketemu solusinya

3y trước

Alhamdulillah makasih banyak bund solusi nya amiin bund aminn semoga segera mau bund

halo bun, sudah di evaluasi belum kenapa ddnya ga mau makan, mungkin sedang tumgi, bosan suasana makan, bosan menu, atau ada trauma semisal pernah di paksa dan terkena sendok sehingga anak takut ketika makan dan makan ga lebih dari 30mnt. coba bun diberikan makanan langsung pakai tangan, atau bunda lihat dulu apa yg sedang dialami ddnya.. harus selalu sabar yaa bun.. semangat buat bunda aku pun mengalami hal yg sama kek bunda

3y trước

baik bunda saya evaluasi lagi terimakasih banyak bunda masukkanyaa🙏

semangat bun, bb nya masih bagus kah? kalau gak bagus ada baiknya di periksakan.. pengalaman saya jg anak gak mau makan, jd rewel sering sakit sampai harus di opname, bb nya seret.. ternyata di periksa lbh lanjut, anak saya kaya alergi sama bbrapa makanan Dan susu.. makanya kalau makan perutnya jd sakit Dan diare bahkan demam.. bb nya jg sdh dibawah garis hijau.. ending nya di pasang selang NGT.. bunda yg semangat yaaaah..

3y trước

ya Allah semoga selalu di beri kesehatan ya bunda amiiin

sudah dicaba minum madu extra food bun? Alhamdulillah anak sya awalnya begitu susah makan..setelah minum madu extra food.. nafsu makan malah minta nambah terus..😊

3y trước

Alhamdulillah bund sudah bund baru habis 1 botol tapi kadang gamau minum itu bund kalau mau ya tak campur air putih bund jadi dilarutun gtu

kalau udah bisa jalan coba diajak barefoot (jalan nyeker) bund.. itu bagus untuk stimulus juga salah satu mnfaatnya biar anak mau makan.

3y trước

sudah bund usia 2th lebih bund tapi masalah nya ankku kalau makan diluar malah gamau bund jadi didalem sambil nntn tv gtu ya coba lain waktu ku coba bund makasih banyak bund sarannya🙏

harus ditambahin sabarnya ya Bun.. jangan dibawa setress yah.. sering disounding anaknya biar mau makan lagi dan gk tantrum terus..

3y trước

iya bund makasih banyak infonya ya bunda🙏

Banyak2 Exhale in hale dulu mam.. turunkan ekspektasi kita 😁 sy juga sedang survive d dunia mpasi ini ternyata susah 🙈

3y trước

iyaa mam kadang sudah mencoba atur jadwal tapi kok ya ttep masih susah kalau lagi mau Alhamdulillah gampang tapi kalau lagi susah masyaallah nangis emaknya😭

sma bun, bb ank ku mulai seret😔 di ksih mkann yg berbagai macam ini itu mlah di muntah ters🙂

3y trước

sdh 13 bulan bun

jwbnny hrs sabar dan trs berusaha bun.. anak sy jg gt hbs disapih.tp akhir2 ini sdh agak berkurang

3y trước

egk bun