Bener nggak sih bun kalo habis lahiran sampe 40hari ngga boleh tidur siang

Setiap mau tidur siang pasti nggak dibolehin sama ibu mertua. Padahal malamnya begadang sendiri ngurusin debay😢#firstbaby

103 Các câu trả lời

dihhhh.. ibu mertua dulu kuat ya abis lahiran anaknya gak tidur siang juga, eh apa tetep tidur tapi ngelarang mantunya tidur? hehe tidur aja bu tidur, gak usah mikirin hal ini, gak jelas alesannya kenapa gak boleh tidur siang, cape tau ngurus NB tuh, begadang kan ya

tidur aja kalau ada kesempatan tidur pas dekbay tidur...🙏 gk usah di dengerin mertua atau orang tua ngmng apa. jstru seharusnya kalau tau kondisi dan perhatian sama kita (yg habis melahirkan) justru malah nyaranin ikut istirahat aja pas dekbaynya bobog..walaupun cuman 15-30 menit...

boleeeeeeeeh. ga ada keterangan medisnya larangan tidut siang. saya juga sama kok bun sering dilarang sama ibu dan meertua. tapi saya ga nurut aja, daripada sakit karena kurang tidur malah ga bisa rawat bayi ntar. kasih liat aja mertuanya artikel2 di google biar paham. semangat bundaaa

itu semua MITOS justru ibu baru melahirkan butuh banyak istirahat apalagi yg bayinya kalo malem msh suka begadang. gausah dengerin omongan2 yg gamasuk diakal aku dulu setelah lahiran emg gadibolehin tidur sebelum jm 11 siang tapi alhamdulillah suamiku yg malah nyuruh aku buat tidur

kalau sy sama ibu sih. tp tidurnya jangan pas matahari baru mau naik katanya. boleh tidur tp jam 10an. tp kadang kalau capek begadang sy tidur di bawa jam 10. klw ibuku ngedumel yah sy bilang ngantuk krna semalam begadang. mungkin bisa minta bantuan suami unk bicara sama ibunya bun

sama kayak aku, kata nya ntar mata nya jd bentep" 😅😅😅 padahal dokter bilang gapapa, curi" waktu aja bund demi kewarasan. aku juga kalo malem bangun sendiri ngurusin baby, jd kalo siang gaboleh tidur tuh rasa nya kek mau stress sendiri 😁😁

gk kebayang slma 40hr ,mlm nya begadang trus siang nya nahan ngantuk krn gk d bolehin tdur bisa" jd zombie bun lama" sakit 🤦 jan paksain kita jg ngurus bayi badan hrs sehat pikiran tenang istirahat ckup makan enak, biar cepet pulih nya

kl ngantuk bgt gmn bun? itu mitos yaaa. harus jaga stamina. kl ngantuk dan ada waktu walau sedikit, tidur aja. hrs pinter curi2 wkt istirahat apalagi kl bayinya lg tidur, ikut tidur aja kl emg ga kuat bgt. biar ibunya tetep waras dan sehat.

klo tinggal di rmh mertua ya gtu Bu.....apa" gak BLH .. cape rebahan bentar jg di bilang males....pdhl kan MLM udh begadang masa mau tidur siang AZ gak BLH....ribetnya gtu emank klo tinggal ma mertua kudu tebel kuping& sekuat baja😂

kalo ak gaboleh tidur pagi bund sama mertua ,katanya darah putih bisa naik bolehnya tidur habis Zuhur gitu , pdhal jam segitu bayiku udah bangun , dan malamnya begadang alhasil badanku drop , kurang darah dan akhirnya sakit ☹️