Bener nggak sih bun kalo habis lahiran sampe 40hari ngga boleh tidur siang

Setiap mau tidur siang pasti nggak dibolehin sama ibu mertua. Padahal malamnya begadang sendiri ngurusin debay😢#firstbaby

103 Các câu trả lời

boleh kok bunda tidur siang, drpada bunda begadang trus jam tidur kurang malah jadi seret ASInya ... saya sering tidur siang pas baby baru lahir ... hehehe yg penting jangan tidur dr siang sampe malem ya bund... 🤭

gila aja gaboleh. orang anak saya sampe umur 50 hari jam tidurnya kebalik. siang tidur malam begadang ampe jam 6 pagi. yakali ga tidur siang. bisa tidur siang bentar aja udah kek zombie apalagi gak tidur 😪😪😪

gpp bun, d dlm ilmu kesehatan tdk ada yg namanya sel darah putih naik. namanya new mom psti capek, jd sebisa mngkin kita istirahat jika ada waktu. saya 2x lahiran sprti itu, alhamdulillah sehat sampai sekarang

kacau bun, udah malam begadang siang nggk boleh tdur.. tdur aja bun cueking aja kalo gak di bolehin.. untuk kewarasan bun istirahat yg cukup kalo baby siang tdur ikutan tdur aja ya bun jgn ditahan ntar sakit..

aduh akumah cuek aja bayi tidur ya ikut tidur gak mikirin ini itu menurutku tubuh kita itu bisa memproduksi semuanya sendiri yg penting kita bisa mencukupi kebutuhan tubuh supaya dia bisa kerja secara optimal

nggak apa² tidur siang bund,tapi jangan kelamaan kali.daya juga setelah lahiran tidur nya siang juga,nggak bisa tahan kantuk soal nya hampir semalaman bergadang.yg nggak boleh itu tidur di bawah jam 10 pagi

yg ga boleh itu tidur dibawah jam 10 pagi bun, karna itu bisa naik sel darah putih, bukan cuma bumil atau abis lahiran aja tapi ini semua. karna tubuh butuhnya banyak sel darah merah

3y trước

duhhh mitos nyaa ngeri yah... ibu baru itu boleh istirahat kapan aja selagi anaknya bobo... kalau jam 9 si bayik bbo, si emak juga boleh istirahat kalo ga boleh trus kapan istirahatnya? darah putih nya naik kemana bu?

norak mertua nya, alhamdulillah mertua ku malah suruh tidur siang anak ku dia jaga. aku disuruh tidur jam 9 malem , mertua jaga bayi sampe ganti pampers nya, nanti jam 2 malem sampe pagi aku yg jaga bayi.

kalo dedenya tidur bunda juga tidur yah . gak usah dengerin mertua , lagian bukan dia kan yg begadang jagain baby semalaman gak bisa tidur .. kesempatan bunda kalo dedenya tidur bunda juga ikuy tidur ...

gak bener bun, tapi kalau tidur badannya di benerin kepala lebih tingga pastinya , pinggul di ganjal, trs setiap pagi duduk atau jalan2 sebelum jam 10 jangan tdur , karena sel darah putihnya bs naik..