Bun saya nikah 5 tahun mengalami keguguran 4 kali

Setiap keguguran di usia 7-8 minggu saya tidak tau penyebabnya karna belom sempet kedokter sudah pendarahan😭 mungkin bunda² ada mengalami yg sama

2 Các câu trả lời

bunda 4 kali keguguran udah pernah Konsul ke dr obgin belum? biasanya kalau langsung ke spesialis SpOG pasti di arahin buat cek kromosom dan tokso, kadang yang keguguran 1 kali karena BO aja dokter pasti langsung wanti2 buat cek kromosom .

10mo trước

tokso emang ga di tanggung bun sama BPJS, bahkan asuransi jg ga cover . lumayan harganya Bun kalau tokso + pemeriksaan lengkap sepasang suami istri bisa di kisaran 6jt ke atas tp kalau emang udah sampai berulang itu di saranin cek dua2nya terutama kromosom Bun karena harus di liat yg bermasalah sel telur atau sperma . semangat ya Bun. Allah tau yang terbaik, bunda coba deh iseng2 Konsul ke dokter mana tau nanti di arahin buat cek dan tanya2 pemeriksaan harganya berapa. waktu itu aku si liat promo2 di IG ada beberapa RS ngasih promo pemeriksaannya.

wajarnya itu keguguran cuma sekali aja bun, sebaiknya bunda cek aja ke dokter cari tau apa penyebabnya kok bisa keguguran berulang, sama kalau bisa suaminya jg priksa jadi biar tau penyebabnya aja bun

10mo trước

ngga bisa pake bpjs ya bun?