ASI, ASIP, SUFOR

Setiap ibu pasti ingin lahiran normal (Pervaginam) ... Setelah lahiran berharap full ASI entah itu dbf atau asip... Tapi apalah daya jika salah satunya tidak terpenuhi, yang disalahkan pasti ibunya... Gabisa lahiran nornal, gamau nyusuin anaknya. Alhamdulillah aku bisa lahiran normal, tapi asiku dikit... Dd gamau nyusu langsung, semua org seakan menyalahkanku... Putingnya kegedean, asinya dikit. "Coba susu2in jangan diem aja" Giliran dipaksain nyusuin langsung sampe anaknya nangis kejer malah bilang "kasih dot dlu kasian" "Pompa nya harus sering" Giliran lagi pompa malah bilang "daritadi cuma dapet segitu???" Giliran disuruh pake sendok bilangnya "lama pake sendok mah kapan selesainya" Sampe saya nangis teriak bilang "saya harus gimana, nyusuin langsung udah... Tapi ttp dikasih dot, disuruh makan ini itu udah, minum pelancar asi udah, pompa udah, trus gmna lagiii..."

ASI, ASIP, SUFOR
2 Các câu trả lời

haloo bunda, sabar ya bunda ❤️ i feel u gimana rasanya diomongin kaya gitu 😁 hempas aja bund. kalau dipikirin, malah tambah sedikit.. bismillah.. semoga ini ga judgemental ya bund.. rumus asi itu, supply n demand. saat payudara kosong, otak kita akan ngewarning buat produksi asi. jadi jangan biarkan payudara penuh ya bund, apalagi saat akan disusui ke bayi. bisa dipumping untuk kosongkan payudara ya bund kalau bayi sedang tidur, tapi payudara terasa penuh. lalu, coba susui bayi sebelum lapar, agar minim ngamuk 😁 perbaiki latch on ya bund, perlekatan. agar bayi dan bunda nyaman menyusuinya. taruh puting dibawah hidung bayi, sampai bayi membuka lebar mulutnya. lalu masukkan mulai dari bawah aerola sampai ke puting.. makan makanan bergizi, lakukan sesuatu yg bikin bunda happy. misal makan/minum yg bunda sukai. lalu, percaya pada tubuh bunda dan bayi bunda ❤️

4y trước

semangat ya bund 🤗

ya alloh ternyata bukan aku aja, aku juga lahiran normal tapi asi seret udah makan ini itu jamu yg pahit juga udah di makan tapi tetep aja mana anak aku kuning lagi klo tidur susah di bangunin tambah stres aku nya tambah seret aja asi nya. sedih

4y trước

bingung hrus gmn yah bun