Healing itu penting

Setelah ngurus rumah dan anak selama 24 jam tiap hari. rasa bosan suntuk lelah tentu ada, dpt jatah bisa keluar rumah cuma hari minggu karena suami libur kerja itupun kalo nggak hujan kalo hujan ya ujung2nya ngendon dirumah aja. Nggak usah jauh2 sih kalo aku ke alfamart aja udh syukur😂. Sore ini ngajak suami buat jjs ke alfamart yuk, trus tak rayu "eh aku belum pengen pulang nih" akhirnya naik naik motor di gas terus eh nyampe di gunung. Gini aja emak udh hepiii bgt. Kalo mommy semua gimana ? Apakah ada hari wajib buat healing ?

Healing itu penting
26 Các câu trả lời

Kebetulan suamiku supir.Mulai dr supir dprusahaan telkom,angkot n sekarang pickup.Suamiku sering ngajakin jjs.Dulu paa masih bawa mobil kantor dr bekasi main kepuncak.Tanggal tua pun gk masalah walaupun cuman makan gorengan ama teh es udh happy banget.Waktu hamil anak prtama jg sering ikut suami narik angkot setiap malam krn bosen drmh mulu.Lumayan bisa cuci mata n jajan djalan.Eh keterusan sampe skrng suami bawa pickup,pdhl lg hamil anak k2 jg sering ikut suami.Paling jauh purwakarta n pasar kemis tangerang. Padahal aku orgny dulu suka mabok kalau naik mobil.Apapn jenis mobilnya.Krn krjaan suami supir jd trbiasa.

2y trước

aku paling gak bisa naik mobil atau bis mom pasti muntah 😆

pengennya gitu, beli lauk kalo pas ga masak, diajak jalan. pernah udah mandi, udh dandan, aku blg popok adek abis nih, yuk ke Alfa. eh suami blg "lho mau kemana? wong aku mau keluar sendiri sekalian ke rumah temenku bentar" waaaaa itu kecewanyaaaaa luar biasa 😭 bner bener ga diajak padahal aku udah siap tgl jalan mana dia gak peka banget udah gak bisa berkata kata aku cuma bisa nangiisss dan jengkel 😤 harusnya mah dikomunikasikan ya cuman aku keburu jengkel duluan huhuhu

2y trước

nah kalo ngerokok gini pasti aku suruhnya di teras depan bun trus tutup pintu jendela rapat2 jd nggak masuk asepnya hehe

iya banget bun kalo aku wajib banget setiap weekend atau minimal seminggu skali walaupun cuma makan di luar atau ke mall tp bisa bikin fresh pikiran dan badan lg 🤣 aku jg paling sering suami yg suka inisiatif ngajak keluar misal seminggu sekali emng suka nginep dirumah ortu ku jd kalo malem minggu suami suka ajak aku keluar berdua ky jaman pacaran lg nonton atau ngopi ,,

enak banget ya bun..😅 suamiku itu susah banget di ajakin buat jalan jalan.. selalu sibuk, apalagi sekarang orang2 pada turun sawah.. makin sibuklah suamiku.. padahal sederhana aja, pengen jalan jalan naik motor keliling2 aja tanpa arah, jajan cilok di pinggir jalan udah seneng tp apalah daya suami selalu sibuk..

2y trước

ttp semangat mom nnti pasti ada nggak sibuknya jd bisa jalan2 deh hehe aamiin

wah aku mah healing trs Bun sama suami, emg gasuka ke jauh2 sih & helaing nya juga yg sederhana 2 aja, intinya selalu nyempetin main kemana2 mumpung anak masih kecil & mumpung sehat, suami juga jd kebiasaan kalo kemana2 selalu ngajak anak istri, nanti kalo dah besar kan anak punya dunia nya sendiri hehe

2y trước

iya mumpung anak2 masih kecil harus di puas2in tiap libur jalan2 nnti kalo udh smp tuh udh susah bgt diajak jlan sama ortunya

bagi saya healing itu sangat penting, gausah mahal dan mewah, di ajak keluar beli lauk atau keliling-keliling sore hari aja udah seneng banget. kadang ajak anak main ke Playground juga bikin mood naik, pokoknya hal-hal kecil gitu bikin bahagia.

2y trước

bener bgt mom

betul sekali mom sebagai seorang IRT healing itu sangat penting demi menjaga kewarasan kita, aku tiap hari pasti ada jalan2 muter2 bareng anak2 sama suami entah itu sekedar beli aer galon, beli es boba, hal2 kecil begini aja uda sedikit bisa mengurangi rasa penat setelah beraktivitas seharian.

yups, pasti lah penting. healing alias cari hiburan sesuai hobby. nonton film wajib setiap minggu. nonton di PC, doi donlod in film dan subtitlenya. atau kalo pengen jalan2, palingan cfd ke bunderan HI atau yang deket cuma menyusuri jalanan kecamatan aja 😅. yah random aja sih.

2y trước

ihihi kadang bun, tp kalo filmnya asik mah ya lanjot fokus nonton 😂

kalo aku sih biasa ke alun2 wonosobo 1 bulan sekali dihari minggu sekalian nyenengin anak, naik delman, jajan2, jalan2 muter alun2. gitu aja udah fresh bgt. kebetulan aku introfert jd ga begitu suka sering keluar jd keluarnya sebulan sekali 😁

2y trước

iya bener bgt

saya muter² naik motor gak jelas tujuannya beli es krim aice/es teh pun dah sueneng bgd rasanya bisa hirup udara malam walau jm 20.00 itu dah merasa diperhatikan suami