ya begutulah rumah tangga 😌

Setelah menikah, ulang tahun ga berasa apa2 🤣 padahal pengen loh sesekali di surprisin bangz setahun sekali aja gpplah

30 Các câu trả lời

Menikah otw 4 tahun, sudah melewati 3x ultah juga alhamdulillah suami tidak pernah kasih surprise hadiah mahal dsb.. Yang saya ingat ultah pertama (kami LDM karna saya bekerja beda kota), suami vc saya jam 10 malam sehari sebelum saya ultah. Beliau kasih ucapan ultah sambil pegang korek api, cengar cengir katanya "ini buat kamu yang jauh disana, aku ngantuk ijin tidur dulu ya, jadi ngucapinnya sekarang aja biar jadi orang pertama yang ngucapin ultah ke kamu" 🤣 Ultah kedua saya lagi hamil (LDM lagi karna saya persiapan melahirkan di rumah ortu), suami chat saya sambil kirim foto tumpeng nasi kuning yang dia pegang sendiri katanya "ini aku beli tumpeng nasi kuning, buat ultah kamu tapi karna kamu jauh aku makan aja sendiri yah" 🤣 Ultah ketiga kami sudah punya momongan, jadi seharian di hari ultah saya itu, saya full santuy di rumah, semua pekerjaan rumah suami yang pegang termasuk masak, mandiin anak, semuanya.... katanya sbg hadiah ultah. Sebetulnya saya dikasih waktu me time buat jalan2, tapi berhubung saya malas keluar akhirnya saya cuma santai di rumah sambil menikmati indahnya hidup 🤣 Kadang sesederhana itu, tapi bikin bahagia lho. Jadi tidak perlu sih berharap lebih suami bakal kasih kejutan yang WOW.. Itu sih versi saya, mungkin beda pemikiran ya setiap orang hehe...

kalau aku terbalik bun 😁 suami dr belum nikah adalah org pertama yg selalu ucapin... kasih kejutan... setelah nikah dia tetep ngasih kejutan meskipun cuma lilin doang 🤣 nanti sambil bilang kado dan tartnya beli sama2 ya.. pilih sendiri 😁 nah tiba giliran suami ultah aku itu selalu ketiduran dan ketiduran... aku selalu ngucapin di pagi hari... dr sebelum nikah selalu gtu... pas udah tunangan pernah aku belikan tart tempahan... eh pas dianter kerumah yg nerima tart nya yg lagi ultah... kan kesel ya... niatnya mau ngasih surprise malah aku yg terkejut 🤣mana bantat lagi... beli mahal2 malah gak enak... stelah nikah malah gak pernah kasih surprise krn suami 24jam dirumah dan aku kalau kemana2 dianter... dia selalu bilang udah biasa kayak gini... jd gak heran 😁 mgkin perasaan suamiku saat itu sama kali yah kayak perasaan bunda sekarang... kadang ultah sebegitu pentingnya buat seseorg... tpi aku menganggap itu biasa ajah... tpi bagi suami itu penting kali yah... bunda sesekali bilang langsung sama suami kalau pengen sesuatu yg beda di pas ultah...

1y trước

udah paling bagus itu bun... TF yg banyak duitnya 😁

apalah dayaku yg setelah nikah gak pernah ngerayain ultah dan hari pernikahan palingan jg keluar makan itu pun gak disengaja, setelah ingat ternyata ultahku ato paksu, akunya jg udah gak greget ttg gituan 🤣 cuman suamiku mah kalo pegang uang gausah aku minta yg neko2 pasti lgsung diajak beli cincin ato gelang katanya buat tabungan sewaktu2 butuh, soal hp jg gak pernah minta kalo ada rejeki pasti digantiin hp dia mah pake hp butut 🤣 tp kalo soal ultah anak dia paling antusias aku pgnnya sederhana bagi2 makanan aja dianya pgn dirayain sekedar dirumah, kalo sama anak jg sayang bgt yg lain blm punya sepeda anakku udah berjejer 4 model 😅 tp anaknya yg gak mau diasuh kita sampe besar malah berpulang dulu ♥️

Kalo menurut suami saya ulang tahun ataupun anniv itu salah satu hal yg penting. Jadi minimal harus rayain walaupun sederhana kaya cuma tiup lilin & makan diluar gitu. Kalo setelah nikah kasih kadonya bingung jadi kasih yg emang lagi dibutuhin aja. Kalo suami tetep kasih saya kado cuma bedanya setelah nikah dia Tanya mau kado apa gaada surprises2 an lagi buat kado. Kalo saya yg malahan bingung mau kasih kado apa karena saya kan ga kerja uang yg buat beli kado ujung2 nya dari suami juga 😂😂 jadi saya paling tanyain aja dia mau belanja apa atau mau beli apa yg dia suka nanti tinggal beli bareng sekalian belanja 😂😂

aku dari jaman pacaran sm suami dulu ga pernah dikasih kejutan bun. emang dasarnya suamiku ga romantis🥲 klo mau ultah pasti nanya dulu pgn kado apa, pgn kue yg kaya gimana. jadi ga pernah ngerasain ultah yg dikasih kejutan tuh kaya apa😂 mau ngerayain ultah sambil liburan aja aku yg pesen tiket sama book hotel🥲 kadang suka mikir enak ya orang lain dikasih kejutan, kitanya enggak. tapi balik lagi laki2 punya kelebihan dan kekurangan masing2. klo suamiku emang love languagenya bukan gift giving. ditambah keuangan semua aku yg pegang. suami jg mau beliin kejutan pake uang dri mana haha😭🤣

hehe saya udah bbrp tahun belakangan sejak hijrah dan tahu hukum ulang tahun bgmana saya sudah tdk merayakan lgi bund (kalau muslim ya..) kl mau hadiah2 gt, aku sama suami biasa kasih diluar hari ulangtahun.. bahkan kami ga begitu notice dengan tanggal lahir hehe soalnya stlah saya fikir², ulangtahun itu umur makin berkurang.. jd ga ada yg pantas dirayakan.. saya suka sedih aja kalau udah ingat ttg kematian.. yg penting selalu berdoa, semoga dipertemukan lagi dengan pasangan kita di surgaNya Allah nanti.. aamiin

aku dari awal nikah , dari pada terlalu berharap sama suami , jadi H-2 atau H-1 ultah bilang aja besok aku ultah 😂 kadang suami bukan gak mau kasih suprize , tapi ingatan suami soal ginian mah gak bisa diandalkan , dari pada sakit ati main kode kodean aku langsung to the point aja 😂 Baru habis itu ditanya mau minta kado apa . Kalau dia yg beliin kado takut gak suka akunya , jadi mending uangnya aja deh beli sendiri atau beli bareng bareng haha 😂

Sejak sblm menikah sy dan suami udh sering lupa tanggal ulang tahun sendiri krn terlalu sibuk berjuang sm kehidupan kami yg wow sekali ujiannya, jd nya semenjak menikah selama 6th ini ya lupa semua😂 yg diingat ultah anak. Seringnya laki² itu nggk peka maa, jd lebih baik to the point aj minta sesuatu yg khusus di hari ulang tahun mama, nungguin dan berharap suami peka keburu ganti tahun baru😁🙏

klo suami saya selalu inget ultah saya bun, tapi ya emang dasarnya orangnya ga romantis…mau ngajakin staycation juga saya yg cari hotel, mau kado juga disuruh beli sendiri, kue juga pilih sesuai kesukaan sendiri, dia mah kasih duitnya aja. tapi ya segitu udah alhamdulillah 😁 malahan pas dia ultah saya jarang kasih kado, paling beliin kue sama masakin makanan kesukaan dia aja.

1y trước

sama kaya suami klo aku bilang "ko km gk ngasih aku kado" suami jwbnya "beli sendiri lakh kan km yg pegang uangnya" 😅😅

kalo suami saya cuek bun gabisa romantis sm sekali..aku ultah aku sendiri yg ingetin & beli kue ultah..anniv nikah aja aku yg ingetin & aku jg yg beli bunganya..tp biarpun cuek dia setia & tanggung jwb sm anak istri..mgkn rtrt kebanyakan suami setelah nikah mikirin kerja buat kebutuhan sehari beda sm kita yg cwe kdg pen yah bun sesekali surprise kya di drakor gittu😂