Pengen punya bayi lagi

Bun ada ga disini bayi belum setahun udah pengen punya bayi lagi🥺🤭🤣

24 Các câu trả lời

kalau aku ngga. jarak anak juga mempengaruhi perkembangannya jadi pengen puas dulu stimulasi anak pertama sampai benar² perkembangannya sesuai dan semaksimal yang aku bisa berikan. jadi bukan hanya sekedar nambah anak aja hehe, kalau aku yah ✌🏻😊 karena punya toddler nih Masyaa Allah menantang banget, harus ekstra sabar bar bar. ga kebayang kalau punya 2 batita 🤭

2y trước

Setujuuu. Punya bayi lagi tuh bukan cuma ttg pengen atau engga, urusin aja dulu yang udah dititipin dengan maksimal 😉

Tadinya ngga. Pengen fokus sama yg pertama dulu sampai dia bisa mandiri sederhana. Tapi Alhamdulillah Allah punya rencana terbaikNya, anakku yg pertama di usia 2 tahun nanti in syaa Allah akan punya adik hehe. Harus ikhlas dan menerima. Harus perbanyak ilmu, sabar dan semangat. Dan in syaa Allah sudah dalam keadaan siap untuk punya bayi lagi.

aku lg hamil anak kedua, ank prtm umr 2th3bln. sblm hamil, ank prtma suka elus2 perut sambil ngajak ngobrol, bilang dedek ap kbr? 😄, trs aku blng ke ayahnya, lho minta adek. tp emg aku rencana jarak ngg jauh2 bun. krn pnglman pny saudara jrk jauh ngg enak hhe, klo rmpong ngurus, aku dh menganggap, itu adlh panen pahala dr Allah. 😄

kalo aku gak mikir, ya aku pengen. lucu gitu. tapi karena aku mikir. nggak dulu deh. punya anak bukan cuma hamil, melahirkan dan menyusui. perkembangan nya gimana, bisa adil ga, bisa mengajarkan nilai agama dan sosial dgn baik ga. meskipun anak masih bayo tp dia tuh udah bisa menyerap sama apa yg diajarkan.

klo aku si belom pngen bun.. 😁 ini anak 1 aja uda nguras emosi, tenaga dan pikiran.. lagian masih ada trauma, keinget inget ga enaknya pas hamil sampe sakitnya lahiran.. huhu.. jaraknya juga terlalu dekat ntr takutnya aku bisa stress krna ngurus anak kan random bgd.. tpi klo dikasi rejeki anak ya ga bisa nolak dong.. hehe

untuk saat ini blum kepikir punya baby lagi bun. saya ingin anak saya menikmati kasih sayang, perhatian dan fokus dari orang tuanya. kebetulan saya jg kalo hamil gak bisa ngapa ngapain, kasian sama anak nntinya. jd saya ingin nikmati dlu masa masa ini sampe bisa makan mie instan dgn nyaman, eek gak di tangisi lg bun. hehe

wah wah wah , pngen punya bnyak anak biar tmbah rame yh bun 😁 aku sii boro² kepikiran ky gtu , skrang lg hamil anak prtama usia kandungan br 8 bulan aj tiap hari mikirin nnty gmna lahirannya , nnty gmna ngurusnya dll.. krna aku br mau jd ibu 🤭 hebatt bunda mh , baby blum 1th udh pngen nmbah baby lg 😁

tidak bu masih trauma pas lahiran 😌 sakitnya kontraksi nunggu pembukaan lengkap sama sakit jahitannya 😂 ditambah repot momong anak sendiri sama suami + biayanya banyak bun kalo mau nambah anak dlm jarak dekat 😂😂😂setiap hari selalu was" takut kebobolan bun wkwkw

Enggak bun 🥲 satu aja ngurusnya nguras tenaga banget, apalagi mau dua. Sy maunya nambah anak nanti kalo keuangan lebih mapan lagi, soalnya biaya imunisasi anak lengkap mahallll 😂

2y trước

iya bun, bener bgttt 🥺

sabar bun . tggu paling ga 2-3 thn . biar rahim mu istirahat dl. krn pny anak lg saat si anak prtma msh kcl itu ga seindah yg dibayangkan😅😂😂 butuh kewarasan tingkat tinggi.wkwk