Obat jamur anak dan ibu menyusui

Setelah melahirkan aku kena jamur kulit bun, sampai tertular ke anak ku usia 1 tahun, minta rekomendasi obat untuk aku dan anakku dong bun? Ada nggak sih obat jamur dari dalam untuk aku yg menyusui soalnya klau salep udah bnyak banget

Obat jamur anak dan ibu menyusui
18 Các câu trả lời

sharing pengalaman aja.. saya skrg lagi hamil bun, dan pas trimester pertama sempet kena jamur kulit dibagian selangkangan malah.. konsul ke dokter kulit via aplikasi, diresepin salep "termisil cream".. aturannya sehari 2x oles pagi dan malam setelah bagian kulit yg terinfeksi dicuci dg air bersih dan dikeringkan.. cuma 2 hari pake alhamdulillah gatalnya berkurang.. itu yg buat busuinya ya, (buat bumil kek saya aja boleh, apalagi buat busui ya) tapi kalo buat dedenya kurang tau.. tapi memang lebih baik konsul ke dokter kulit langsung sih bun, jadi sekali konsul tanyain obat yg aman buat ibu dan anaknya sekaligus.. via aplikasi sekali konsul cuma 30 - 50rb bun

aku hampir sering timbul gini karena sebelum nikah kucingku banyak dan tidur bareng kucing sembuhnya pake salep 88 tapi tumbuh terus, setelah nikah punya kucing cuma 1 dan gak tidur bareng Alhamdulillah hampir gapernah tumbuh kalo tumbuh lgsg pake salep 88

saya pernah kena jamur dan bentuknya udh gede terus pakai daktarin salep n obat minum mycoral. sabun mandi saya ganti pakai sabun mandi antibakteri, waktu itu pake sabun mandi nuvo/lifebouy yg konsentrat itu. (kalau g salah), alhamdulillah sembuh total

3y trước

kurang tahu klo mycoral bun, tny dokter saja

bun mau tanya sudah sembuh dr jamur kah beserta anak??kalau boleh tau obatnya apa ya bun...saya sedang mengalamj soalnya jamur pada siku dan kaki takut nular ke anak masih 1 bulan...jamurnya persis kayak gitu bun🙏

anakku pernah kaya gt bun aku kasih parutan kuyit trus di peras tempel airnya ke bagian yg luka alhamdulillah slama ini pakai obat alami hasil nya masyaallah seminggu dah ilang cepet bgt kering

pengalaman keponakan saya kemarin baru ngalamin. tapi dikasih obatnya racikan dokter jadi ga ada merknya. kalo khawatir mending bunda periksa juga. mirip eksim si semoga lekas membaik ya bun

Coba salep pikang suang bund kemaren anakku juga kena kya gitu, pake selep itu cpet kering

kalo minta obat mending priksain ke dokter aja bu. obat buat busui & buat anak 1th.

3y trước

coba konsul lewat online bun

sama sya jg bun,tp blm tau minum obat apa,mendimg periksa aja bun

bun ini kaya ringworm jamur yg di kulit kucing