Berat badan bayi

#seriusnanya wajar ga si bund anak sya lahir 2.6 bb nya skrng umurnya mau 2 bulan kurang 6 hari berat badannya 3.3 kg#seriusnanya

1 Trả lời

Bunda bisa pantau sendiri lewat KMS bun, jadi tau tiap bulan normal apa enggak kenaikan BB nya. Bulan pertama minimal naik 8 ons. Bulan kedua minimal naik 9 ons. Jadi pas usia 2 bulan harusnya BB anak bunda sudah 4,3 kg

2y trước

dari bulan pertama ya. jadi misal nih BBL 2,6 kg. pas usia 1 bulan, BB nya harus nambah 8 ons, artinya minimal BB jadi 3,4 kg. pas usia 2 bulan, BB harus nambah 9 ons, artinya minimal BB jadi 4,3 kg. kalo kurang dari segitu artinya ga normal bunda. nanti bulan ketiga minimal naik 8 ons, bulan keempat minimal 6 ons kalo ga salah, dicek di buku KIA coba