Perut kembung

#seriusnanya kenapa ya udh bbrapa hari ini perut kyk kembung masuk angin gitu , tp ga ngerasa masuk angin juga . trus klo d bawa duduk lama suka engap gitu . itu knpa ya bunda2? Btw aku udh nikah umur 23thn🤗#bantusharing

2 Các câu trả lời
Chuyên gia

Halo bunda, Tanda pasti kehamilan adalah kantung kehamilan dari hasil usg dan denyut jantung janin. Jika ibu sedang merencanakan kehamilan, upayakan konsumsi asam folat 1x 400 mcg per hari bahkan sebelum melakukan hubungan suami istri. Jadi, saran yang di anjurkan untuk orang yang merencanakan kehamilan adalah 1. Upayakan berat badan sudah ideal dengan BMI normal 2. Upayakan pola hidup sehat 3. Minum suplement asam folat atau disebut juga vitamin b9 saat merencanakan kehamilan. Misalkan hari ini belum hamil juga dan sedang menstruasi, konsumsi asam folat dapat dilakukan 1x400mcg . Konsumsi dapat dilanjutkan hingga 3 bulan kedepan sambil melakukan upaya hubungan suami istri seminggu 2-3 kali dan di masa subur. jika mengalami masalah pencernaan di daerah perut, ibu dapat melakukan pemeriksaan minimal di dokter umum.

tunggu telat heid lalu tespak Bun..

3y trước

iya bunda makasih 🤗