Mual pusing

#seriusnanya hamil 7mg.. Adakah yg sama mengalami mual pusing berlebihh sampe seperti orang mabukk kendaraan. Gimana cara mengatasi mual dan pusing yg berlebih. #bantusharing siapa tau ada bunda2 yg sama mengalami seperti saya???? Soalnya dirumah cuman berdua sama suami jadi ngga nyaman kalau lemess ginii ga bisa ngapa2in suami juga kerja dari pagi sampe sore.. #jangandibully #firstbaby #Nanya #pregnancy #mommybuntu

24 Các câu trả lời

Saya dikasih obat mual sama dokter, Bun. Tapi itu juga dianjurkan untuk diminum kalo udah gak kuat banget. Kalo bisa perut Bunda jangan sampe kosong karena asam lambung lebih cepat naiknya. Aku dianjurkan untuk makan sedikit tapi sering untuk menekan rasa mual. Makan juga gak boleh terlalu kenyang. Untuk pusingnya, dokter bilang boleh minum panadol biru. Tapi sama seperti obat mual, diminum hanya kalo udah gak kuat aja. Silakan ditanyakan ke dokternya aja Bun biar aman karena bumil tidak boleh konsumsi sembarang obat. Semoga membantu ya, Bun 🙏🏻.

Makan porsi sedikit tapi sering bun. Saya jga mual muntah sampe gak masuk makanan, bubur tawar 2 sendok itu jga keluar lagi. Saya akalin meringankan rasa mualnya pake es krim atau yg dingin2 baru masuk bun. Buah2an jga gak terlalu bikin mual. Minum vit B6 atau susu buat mual malah muntah jga. Selebihnya saya pasrah aja nunggu mulmunnya hilang dr week 6-18, selama itu turun 5kg.

Sama bun, aku juga udah 8w masih suka mual dan muntah. cuman karena emang makan nasi suka gak enak, aku alihin ke makanan tradisional seperti singkong, jagung, cuman direbus. Dan juga harus ngejauhin hal² yang bikin mual, gitu bun

4y trước

Iyaa sama bun, aku juga sekarang gak pernah makan makanan yang berbumbu, daging, baso, karena suka mabuk. iyaa dicoba aja makanan yang direbus sama buah²an, strawberry

hmpir smw sih bun mrskan kyk gtu, sya ank pertm ngebo bgt,,muntah.a mlh sblm tespack.. 9buln hamil bysa aj g ad keluhn ap2.ya cuma bdan pegel2 aj. klo yg hamil skrg mual,pusing kyk naik kndraan,bdan lemes,bwa.a mlsss bgt

memang bgtu bun 🥰 insyaallah masuk TM 2 nanti ilang mual pusing nya 😇 dinikmati dlu aja... istirahat aja bun, kerjaan rmh bisa nyusul, dicicil sdkit2 jgn dipaksain, namanya hamil muda 😁

kalo saya mual ga bisa makan. alihin ke minuman manis kaya sop buah es cambur gt, makanan manis biar ada isi perut nya. sy juga kmren mual parah

saya juga begitu, sampai2 air putih pun gg masuk, diperiksa ke dokter di kasih obat anti mual, tapi gg ngepek... akhirnya saya di infus

wajar bun,kalau saya dulu di saranin sama bidan kalo pas mual di suruh kasih makan,kalo seandainya mual trus gk makan malah tambah mual

wajar bun, aku sampai week 12 malah. setelah itu baru berangsur berkurang dan ilang total di week 16😄

Alhamdulillah masuk 8w gk ngerasain namanya mula atw pusing cuma nafsu makan berkurang

4y trước

Komentar yg tidak membantu. TS curhat dan minta saran, bukan mau membandingkan sama yg lebih baik kondisinya.