Anak umur 3.3 thn belum jelas bicara nya, normal atau tidak, tpi alhamdulillah dy sehat n aktif,

#seriusnanya bun saya ibu anak 1, anak saya sekarang umur 3.3 thn tpi bicara nya blm lancar. Sering sedih klo anak diledekin org kerna ngomong nya blm jelas, apalagi klo anak saya dibanding2kan dgn anak yg lainnya. Kira2 klo anak umur 3.3 thn telat ngomong itu masih normal apa tdk bun????

Anak umur 3.3 thn belum jelas bicara nya,  normal atau tidak,  tpi alhamdulillah dy sehat n aktif,
37 Các câu trả lời

Segera ke dokter bun. Ponakan ku 2,5 tahun terapi krn speech delay, itu pun udah kena omel dokter krn kelamaan. Anak2 pada dasarny emg aktif bun, wong habis sakit atau kejedut aja bisa ttp aktif main2.

4y trước

betul

baiknya segera dibawa ke dokter anak bagian tumbuh kembang ya bun, sebelum makin terlambat. perkembangan sosial dan bahasa berbeda dengan perkembangan motorik (yg bunda sebutkan aktif tadi)

kalo anakku umur 2,5thn cowok alhamdulillah udh bisa 3-4kata.. cma ya masih blm jelas dan cerewet bgt. Kadang juga aku kasih liat ponsel di youtube sambil diajak komunikasi jgn di diemin

setiap perkembangan anak kan beda2 buun...anak ku yg pertama pas umur 4 tahun ngomongnya lum lancar..tp alhamdulilah semakin bertambahnya usianya alhamdulilah sekarang ngomongnya lancar

Speach delay,tindak lanjuti sebelum sprti anakku yg skrg sudah 8tahun bener bener hanya bisa ngomong abba,umma,makan,lapa,enta (kenyang),bapak,etta,ua (uang) dan mandi

4y trước

mantap bun penjelasannya

alhamdulillah sekarang kak mecca ngomong nya udah lebih jelas bun. sudah bisa ngungkapin perasaannya juga. alhamdulillah terima kasih utk semua saran bunda sekalian 🙏

si kaka dulu Baru TK jelas n bisa nyanyi.. Alhamdulillah normal skrg udh 18thn... tapi skrg zaman n Pengobatan udh canggih cari cari tahu aja bun ke tumbuh kembang jg.boleh...

bun, maaf. walopun sehat dn aktif tdk ada salahnya priksain anak ke tumbang. saya ksh saran ke kk ipar saya malah di semprot, gegara kata dia anaknya sehat dn aktif.

Sebaiknya dbw ke dokter ya bun😊 karna umur 18-24 bulan bs menyampaikan 2 kata menjadi 1 kalimat red flagsnya segitu 3 tahun sudah ceriwis untuk bertanya dsb

coba di ajak bicara bun, biar punya bnyk kosa kata dan jgn dikasih hp bun lbh baik org tuanya yg bnyak bicara mmberitahu banyak hal,dan bs konsul ke spesialis