Anak umur 3.3 thn belum jelas bicara nya, normal atau tidak, tpi alhamdulillah dy sehat n aktif,

#seriusnanya bun saya ibu anak 1, anak saya sekarang umur 3.3 thn tpi bicara nya blm lancar. Sering sedih klo anak diledekin org kerna ngomong nya blm jelas, apalagi klo anak saya dibanding2kan dgn anak yg lainnya. Kira2 klo anak umur 3.3 thn telat ngomong itu masih normal apa tdk bun????

Anak umur 3.3 thn belum jelas bicara nya,  normal atau tidak,  tpi alhamdulillah dy sehat n aktif,
37 Các câu trả lời

anaku umr 3thun 1blan jg masih blum lncr bund tp kosakata udah bnyak udah bisa ngoomng bbrp kalimat juga sering sering kita ajak ngobrol sih

Kalo blm jelas maksudnya cadel ya wajar bun. Tapi kalo blm jelas maksudnya bener2 kayak masih aa uu oo mending coba ke dokter bun

sama kayak adek ku , 3 tahun tapi belum lancar bicaranya .. bisa sih tapi bahasa Inggris kayak kebanyakan nonton YouTube kids

anak saya umur 2thn9bulan juga blum bisa berbicara jelas bun. sedih emang rasa y kalau di banding"in 😔😔😔😞😞😞

bawa periksa saja bund. batasi interaksi dg gadget. biasanya gadget memberi pengaruh besar ke anak2 dibawah 5th

caranya gampang bun, jauhin anak dari gedget, terus ajak anak komunikasi aktif dan jangan pake bahasa balita.

Minimal dibawa dulu ke dokter anak. Nanti diagnosanya keluar dan insyaaAllah akan Diberikan arahan yg tepat

kalo di TAP sih umur 3 tahun sudah bisa rangkai 4-5 kata bun... cuma lebih baiknya DSA yg nilai bun

4y trước

oh udh bagus itu..byk bgt kata yg dikuasai... klo kalimat ya nanti bun... rangkai 2 kata (harusnya) bisa pas umur 2 tahun..makanya umur 3 tahun harus bisa rangkai 3-4 kata kan.. probably ga speech delay kok bun anak bunda

mungkin banyak org di sekitarnya atau lingkungannya yg pakai bahasa lebih dari 2?

Ya bund,berbagi kan ya biar anak anak gk ad lg korban speech delay 😌