Telat imunisasi bcg ...

#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pleasehelp Hallo bunda onlinekuu kenalin namaku "Abidzar Zea Cavero" usiaku saat ini 42 hari tapi blm imunisasi bcg. 😔 Aku sdh ke puskes taoi kosong, pernah aku ke bidan kata nya ga boleh krna aku sdng batuk pilek ☹️ Kira2 klo telat bakal jadi masalah ngga ya bun ???

Telat imunisasi bcg ...
30 Các câu trả lời

kalo terlambat harus tes mantoux dulu ma. memastikan nggak tertular TB duluan ddnya. anakku juga mantoux dulu krn bcg nya baru usia 3 bulan. mama coba cari ke faskes lain, karena BCG ini cukup kejar kejaran sama waktu krn memang efektif kalo diberikan di usia yg sudah ditentukan. kayanya maksimaln2 bulan ya di buku KIA.

kmaren jga imunisasi BCG di usia 40 hari.... soalnya sma alasannya stok habis,udh nnya ke bbrp bidan jga sama lg kosong, kecuali d RS tp harganya lumayan mahal utk sya... dpt d slah satu bidan, BCG biasanya kn berbekas ya bun... nah anak sya tuh gak,biasa aja cma agk keras dikit...

Vaksin BCG baiknya diberikan saat si kecil berusia 0-2bln ya bunda. Maksimal pemberian usia 3bln. Lebih dr usia tsb harus tes tuberkulin/mantoux. Baiknya segera lakukan imunisasi tsb jk si kecil sdh membaik dr bapilnya ya bunda atau bunda bs konsultasikan dg dokter anak dlu😊🙏

gapapa bun, anak saya juga belum suntik bcg. anak saya usia 1 bulan 5 hari harusnya kemarin suntik bcg tapi puskesmas tutup karna mau di sterilkan. jadi harus balik minggu berikutnya. mau di bawa ke bidan tapi bidan nya gak ada suntik khusus bayi, cuma ada suntik kb.

Vaksin ini paling efektif bila diberikan pada bayi yang baru lahir sampai usia dua bulan. Jadi, orangtua dianjurkan untuk memberi imunisasi BCG pada bayi segera setelah ia lahir, hingga paling lambat sebelum bayi berusia 3 bulan.

sy kmren baru vaksin bcg bun d usia anak 2 bulan..krn pas mau suntik bcg sy pulkam,krn ortu pengen liat bayi sy akhirnya sy baru vaksin d kmpung ibu sy pas anak usia 2bln lbh bbrapa hr sy tanya bubidan ktnya gpp

gpp bun, baby saya jg telat 2 minggu, soalnya setiap mau imunisasi di puskesmas, di bilang demam trs jd di tolak trs, akhir'y ke DSA, alhamdulillah bisa, tp memang bayar lebih 😅

Baby ku imunisasi bcg usia 2 bulan lbih bun. Tapi ya itu resikonya kalo lambat imunisasi babynya aktiv. Baby ku 2 kali suntik soalnya yg pertama gak masuk vaksinnya.

BCG dianjurkan sebelum usia 3 bulan bu, dgn usia optimalnya 2 bulan. Kl lebih dari 3 bulan sebelum imunisasi/vaksin BCG perlu tes mantoux dulu😉😊

Kok sama ya bun, anak saya juga kemarin mau imunisasi obatnya lagi kosong katanya udah 3 minggu, gatau kapan bisa imunisasi lagi. Btw saya di daerah Garut