Mual tiap pagi, saat mau sarapan dan pusing diumur 5 week

#seriusnanya ada yg sama ga si bund, tiap pagi masi mual dan kalau mau sarapan bawaannya pengen muntah mual kepala juga agak pusing tp bukan yg pusing banget

23 Các câu trả lời

wajar bangeeet! jadi inget momen masih TM1 huhu, maa syaa Allaah. aku mulai gejala mual muntah gitu pas 6w, malah mulai mual pas lagi check-up di dokter sampe suami panik dan bingung mau nganter dulu ke WC apa bilang ke bagian penjaga antrian supaya nunggu dulu selama aku muntah biar nggak di serobot wkwk🥲 dulu pun jangankan sarapan, mau makan di jam berapa aja aku angkat tangan karena nggak ada yang bisa masuk sama sekali sampe BB turun 5kg. sekarang nggak kerasa udah terlewati, tinggal nunggu baby nya lahir🥲. terharuuu... semangat yaaa bun! in syaa Allaah ini jadi ladang pahala buatmu dan in syaa Allaah suatu hari nanti, pasti bunda bakal kangen momen-momen ini.

usia segitu waktu aku hamil lagi mabok2 nya, mual muntah parah siang malam, smua normal kembali waktu usia 14mingguan klo aku. jd wajar klo usia sgtu mual bgt, mau minum obat anti mual jga ttep paling cma sbentar, lama2 mual2 lg karena itu hal wajar dalam kehamilan, nikmati aja bun wlw aku jga dlu kdang ngeluh nangis pkonya cmpur aduk tp inget perjuangan mau punya anak jd smngt lg.

wajar bund, namanya juga hamil muda (TM 1) kalo saya dulu di UK 8 week mual muntah ( tapi ga parah sih) kalo masakan sendiri ga doyan maunya masakan org ato beli di luar ( setiap pagi ) makan siang dan malam paksu yg masak 🤣🤣🤪 tapi saya gada pusing bund dan 1 lg mau nya rebahan mulu yg penting dedek utunnya sehat2, ahk pokoknya di nikmati aja deh Bun 🤣🤣🤪

kalau saran dokter saya, ibu sedia biskuit deket tempat tidur. biskuit marie misalnya. sebelum bangun, ibu stgh duduk, nyender..makan biskuit itu dulu beberapa gigit, minum pelan2, duduk sebentar baru bangun dan berdiri, ini bisa mengurangi mual pagi hari, biar bisa masuk sarapan. tp efek ke tiap bumil beda ya bu, ada yg ngaruh ada yg engga.

2y trước

semoga terus berhasil ya bun 🙏🏼☺️

wajar bgtt, saya waktu hamil mudah juga gitu, sering gk makan nasi bahkan gk kemasukan apa2 karena ngerasain badan yg serba gk enak. alhasil asam lambung naik sampai sesak. saran saya apapun itu dipaksa masuk saja makananan nya, ntah itu roti atau biskuit. yg penting jangan gak makan sama sekali kayak saya

2y trước

dada saya rasanya sakit bgt, sesak susah napas. langsung ke IGD RS, pas dicek ternyata asam lambung

sangat wajar krn aq rasain🤣🤣🤣🤣🤣 bhkn aq lebih lucu.klo masakan sendiri muntah2 makn 1sendok dimuntahkn .klo masakan orglain 2x tambah 🤭🤭🤭 sekalipun ujungnya muntah juga.aq dlu awal kehamilan byk makan jagung,ubi,pisang ,semangka,melon drpd laper😃😃😃

2y trước

lebih enk masakan orang lain klo aq .😁😁😁 aq awal.hamil jarang makan mangga .kadang klo ada rezeki buat salad buah cuma.melon,apel dan nangka

waktu masih 5minggu itu masa2 mual muntah parah sampe opname karna lemes. tapi itu hal wajar bun, tubuh beradaptasi dengan perubahan hormon. nanti juga masuk 4bulan udh mulai hilang2 mual muntah nya bun. mungkin hrs dicoba makan porsi kecil ya bun, sedikit tapi sering.

aku malah ga cuma pagi bun siang sore malem suka mual mulut juga pahit jadi nambah pengen muntah. tapi Alhamdulillah bun dinikmati aja, soalnya pas anak pertama hamil kebo ga ngerasin mabok hamil

2y trước

sama bunda hamil anak pertama yg skrg usia 5 tahun mabok parah tp klo diajak suami jalan makan diluar ga mabok 😁😁 hamil yg ke 2 enjoy bgt semua makanan masuk tp malah keguguran di usia 12week ini lagi hamil 7 minggu rasanya nano2 tp makanan masih bisa masuk kecuali yg berminyak sama pedas meskipun setelah makan ada drama mual n muntah..

sama kaya aku bun TM 1 kaya bunda, tp kalo bisa di isi cemilan perutnya jgn sampe kosong kalo gabisa makan nasi ganti buah atau biskuit seperti marieregal dan banyakin minum air putih bundaa

sya umur 7minggu, mual muntah berkelanjutan sampai ke bidan dua kali buat minta obat pencegah mual, tpi msih aja mual soalnya bawaan janin itu beda2 bund