Gatal Gatal Saat Hamil

#seriusnanya ada yang sama nggak sih gatal gatal sekujur tubuh bahkan yang lebih parah paha sampek kaki saat hamil? Barangkali ada solusi selain dipakek in bedak dong 🥲 katanya sih hormon tp sumpah gak betah banget bun

7 Các câu trả lời

aku pikir cm aku aja yg hamil kaya gini. ternyata ada juga 😌ku pakein bedak gatal di tangan, kaki seluruh tubuh kecuali punggung dan perut. tp ga ngaruh. aku sampe mandi sehari 4x g ngaruh juga. akhirnya aku nyerah ga kasih apa apa. pas masuk 10 week langsung hilang sendiri bun

6mo trước

iya bun, kdang malah kesel kalau suami cuman ngelihatin badan penuh bentol² bekas garukan sama geleng² doang malah makin kesel banget.. dan kata bidan emang harus sabar soalnya bawaan bayi bun, asal nggak diolesin minyak.kayu putih nanti berbekas gk bisa ilang katanya

sama bun. aku di bagian perut. aku siasatinnya sering" mandi bun klo berasa gatal, seganya ngurangin gatalnya. aku ga berani garuk takut luka permanen. gatel" kaya bintik" kecil gitu. bulan depan aku baru ada jadwal ke obgyn, mau konsul & minta resepin obat.

6mo trước

q jg gatal2 cuma ga diresepin obat kata dr SpOG pake baby oil aja

aku begini juga. pas ke dr obgyn disuruh coba tracking makanan yang dimakan, ada gak yg bikin alergi. trus disuruh minum air kelapa sama pake pelembab buat tubuh. aku si pake minyak telon aja kalo pas gatel. alhamdulillah berkurang bgt gatalnya.

6mo trước

iya bun kayaknya dari pola makan juga ya ...

sama bu kalo aku di bagian lipatan kaya ketek, selangkangan, lengan. kadang suka lupa diri kalo pulang kerja kan gerah tuh selesai ganti baju sering kugaruk kadang sampe berdarah😭 nyesel malemnya gak bisa tidur grgr perih

6mo trước

gatalnya ku kira cuma gatal yg menyebabkan strechmark bun .. ternyata rasanya kyk gatal alergi kyk gudik klo dibiarin malah gatal

aku juga selama hamil gatalnya minta ampun bun, kata bidan itu emang bawaan hamil bun gaada obatnya, aku kemaren sering2 mandi aja sih asal keringetan, tapi sampe skrg umur bayi ku 2 bulan tapi gatal2 nya belum juga hilang

6mo trước

nah ini juga pernah denger pengalaman temanku bun, katanya pas udah lahiran nggak gatal tp sampek anaknya 2bulan lebih gatalnya nggak hilang²

sama bund. aku juga lagi ngalamin ini. sampe lecet lecet kulita bdan dan perut karna digaruk kalo gak digaruk gak kuatt nahan gatelnya bund.

6mo trước

kata bidan di taburi bedak aja sih bun soalnya bawaan bayi meskipun dibawa ke spesialis kalau salepnya habis balik lagi gatelnya ,,, tapi aku tetep.usaha kayak beli sabun antiseptik khusus gatal buat ngurangin gatal sama minyak zaitun menurut saran yg lainnya

Kalo aku tiap gatal aku olesin oil bun, zaitun atau bio oil, trus mengurangin rasa pengen garuk krn kalo digaruk makin gatal

6mo trước

baik bun, nanti aku coba pakek minyak zaitun ... minyak zaitun bebas ya bun? nggak harus yang murni