Usg yang baik seperti apa?

Serius nanya emng bener kalo keseringan usg tidak baik?

44 Các câu trả lời

saya tanya dokter ga bahaya kok bund, dan saya cari artikel2 yang bertanggung jawab jga ga bilang bahaya, karna itu menggunakan gelombang suara saya aja selama kehamilan 4 bulan, usg nya seminggu sekali bund wkwkwk,

2y trước

Saya jelaskan maksud saya, usg itu harus anjuran dokter bukan ibu hamil 🙏🏻, sebulan sekali itu cukup, boleh baca komen saya diatas yg sebelum ini jawabn saya kepada bunda yg posting pertanyaan ini, bisa juga 2 minggu sekali tergantung kebutuhan tapi itu dari dokter ya anjuran nya jika harus lebih sering dari keadaan normalnya. Normalnya sebulan sekali, jika dokter menyarankan seminggu sekali mgkn keadaan janin ibu beresiko, jika janin yang di kandung tidak memiliki resiko maka cukup 1 bulan sekali. Maksud saya jangan menyarankan sesuatu kepada bunda yg lain, banyak bumil yg bertanya pada saya obat untuk bumil kalau sakit ini apa sakit itu apa ya, yang saya sarankan pergi periksa ke dokter ibu hamil yg lain walaupun sudah melahirkan sepuluh anak tidak bisa memberikan resep obat walau sudah berpengalaman melahirkan sepuluh anak dan kembali lagi setiap obat yg di resepkan dokter itu belum tentu sama ke setiap individu, mengapa? Karna tekanan darah seseorang berbeda, berat badan berbeda, r

tidak baik untuk kantong bunddd... apalagi di RS bund gapake asuransi😂. Gini bund, USG tuh aman banget.. saya pas hamil di bulan Pertama Dan Kedua USG 2minggu sekali seterusnya sebulan sekali.

2y trước

hahaha iyaa.. USG aman bund. bener2 bagus bisa liat perkembangan bayi kita. kalo ada rezeki lebihnya di RS ya bund di rumah sakit😁👍

engga bahaya kok bund malah dianjurkan usg tiap bulan hingga usia kehamilan 32 minggu, tiap 2 minggu hingga usia 37 minggu, tiap minggu dri usia 37 minggu hingga lahiran

2y trước

berbeda2 tiap orang mba @ayya tergantung hasil pemeriksaan dokter sih mba kalau aman dianjurkan sebulan sekali sih cukup mba

ngga bahaya bun sya tiap bulan priksa pasti usg, dr. ngga bilang bahaya malah bagus buat tau perkembangan janin, eh.. malah tetangga yang bilang bahaya katanya usg trus😂

USG menggunakan gelombang suara bun, jadi aman untuk janin. Saya dulu waktu awal kehamilan malah USG 3x dalam sebulan karena ada keluhan. Setelah itu 1x/bln.

Tdk baik untuk dompet bun kalo keseringan🤭😂 Kalo untuk baby ga ada pengaruh bun krn menggunakan suara ultrasonografi, bukan sinar x

2y trước

🤭🤭mending kalo buat kantong mah bisa di ukur, berarti gpp ya bun, mksh infonya

saya malah kemarin lusa usg di faskes 1 nya bpjs trus dikasih rujukan ke rsia trus kemarin di usg lagi di rsia 😂 untung yg satunya gratis 😄😄

bahaya bun, bahaya didompet hehe.. aku setiap bulan usg gpp bun. soalnya pernah keguguran. jd tiap bulan usg supaya ke kontrol, tau kondisi debay.

tidak baik buat perekonomian baiknya secukupnya dan seperlunya minimal sebulan 1x..usg itu aman bu untuk janin karna tdk mengandung radiasi apapun

ga baik bund di kantong tp kl buat dede dan bundanya gaada efeknya malah berefek bahagia karena bisa tau tumbuh kembang dede

2y trước

iya bund lumayan blm lg vitamin 😆