kapan waktu usg

bun maaf mau tanya ada baik nyaa kalau usg itu berapa bulan sekali ya? saya pernah denger kalo keseringan di usg akan ada efek nya buat bayi nya, apakah bener?

33 Các câu trả lời

USG yang disarankan sebulan sekali bunda. Ketika sudah masuk uk 36 weeks, USG seminggu sekali. Memang ada efeknya kalau terlalu sering USG (saya tahu ini dari provider saya), tapi perlu dicatat, terlalu sering itu dalam artian setiap hari di USG, itu baru berbahaya. Kalau untuk USG bulanan, aman ya bunda.

Tergantung kondisi kehamilannya, aku TM 1 seminggu 1x usg buat ngecek kondisi janin aku, TM 2 baru sebulan sekali TM 3 2 minggu sekali sampe seminggu sekali. Kalo kondisi janinnya normal dan kondisi keuangan bagus sebulan sekali gpp, tapi minimal 4x usg selama kehamilan

yg bilang gak boleh siapa? tiap bulan lbh bagus malah, krn tau perkembangan janinnya. sy tiap bulan kontrol dan usg, smakin mndekati hpl mlh bisa 2 mggu sekali disuruh dokter kontrol dan usg. ini udh seminggu sekali disuruh dokter dtg utk kontrol (usg)

mitos ya bun keseringan USG ga baik dan buruk efeknya ke bayi karena USG hanya menerima pantulan bunyu dri dede bayi yabg ditampilkan menjadi gambar bukan dengan sinar radiasi jadi usg aman ya

kalau saya sendiri sebulan sekali usg, diatas 32 minggu 2 minggu sekali, diatas 36 minggu seminggu sekali.. usg mau tiap hari jg boleh bun, tapi efek ke dompetnya 😁 usg itu aman ya bun..

efek apa sih bun radiasi ... usg itu aman untuk ibu hamil ... yg gk boleh ibu hamil lakuin itu rontgen gk boleh bun ... buktinya saya kontrol 3 minggu sekali .. mlah skrng 1 minggu skali

USG itu pake gelombang suara, bukan radiasi kayak rontgen. jd aman utk bayi. yang gak aman, kantong emak bapaknya. 🙃🙃🙃

Minimal 4x USG yakni 1x TM1 , 1x TM2 dan 2x pada TM3 . Efek sampingnya ga ada sama sekali, kecuali di kantong

Sebulan sekali, ga ada efek kok ke bayi. Kalau ada efek ga mungkin sampai skrg metode USG masih dipakai☺️

Sebulan sekali, pas tm 3 perminggu. efeknya apa?🤣🤣🤣🤣. efeknya bikin kantong bocor 😁