USG

hai bun ,,mau tanya baiknya klo USG tu berapa x,, ada yg bilang keseringan USG gk baik buat janin??bener gk sih bun??

62 Các câu trả lời

engga kok Bun aku sempet baca juga kecuali Sampai 150x itu baru ada radiasi tapi juga gak bahaya banget Bu jadi sering USG ngga ada masalah kok Bun selama itu dibutuhkan oleh dokter untuk melihat kondisi baby. aku termasuk yg sering USG kok Bun karena aku sempat alami plasenta Previa .. insyaallah gak apa apa Bun..

6y trước

iya bun...mksih saran nya bun,rencana nya mau urut bsok klo dh masuk 7 bulan

biasanya kalau di SPOG setiap bulan kontrol selalu di USG bun, krn untuk di cek perkembangan bayinya, jumlah air ketubannya, ukuran bayinya dsb.. dokter kan lebih tau bun, jd insha Allah aman.. kl aku sih lebih percaya dokter, medis dan ilmiah drpd mitos bun tp balik lagi itu semua tergantung bunda..

6y trước

sama2 bun 😄

mungkin kalau seringnya itu tiap hari memang kurang bagus bun, karena kan usg itu ultrasonografi atau ultrasound bun.. jadi gelombang suara gitu.. tapi kalau masih dalam jangka sebulan sekali gpp.. saya tiap bulan usg kok bun, utk melihat kesesuaian perkembangan janin dgn usia kandungan..

saya setiap bulan usg dari umur kandungan 6 minggu. pernah tanya dokter dan usg itu aman bun. karna menggunakan gelombang suara. bukan kayak rontgen yg pakai sinar x gitu bun jadi bahaya. tapi idealnya 4x bun semester 1 hanya 1x, semester 2 hanya 2x nah nanti 3x di semester 3

Hai bun... USG sangat tidak bahaya bagi janin. Malah bagus bun kita bisa liat perkembangan si bayi. Saya usg tiap bulan dr usia kandungan 2bln skrg sudah jalan 9bln🤗 Alhamdulillah bahagia luar biasa bisa liat perkembangan bayi👶🏻

Kalo aku pas awal cek hamil atau tidak, trs cek apakah janin posisi di dalam kantung janin, ke tiga cek jenis kelamin, trs paling trisemester akhir untuk cek bb janin. Skrg usg sudah aman untuk janin

kata siapa gak baik? Bun, USG itu sinar yg dipake beda sama X-ray/cityscan jadi aman untuk janin, justru kalo punya riwayat tertentu malah diharuskan USG rutin Bun agar tau perkembangan janin 😊

sebulan sekali aja bun, jangan sering sering, karna radiasi dari alatnya pengaruh ke janin, makin besar jenis USG nya, makin besar pula pengaruh nya.. jadi sebulan sekali itu udah pas kok bun😃

Saya malah dulu pas hamil pertama (Tp BO) tiap 2 minggu sekali di suruh cek.. Smpe alhamdulillah skrg hamil lagi jadi kebiasaan..kalo udah 3 minggu rasanya udah gatel mau usg aja..