Cara stimulasi bayi yang belum bisa tengkurep sendiri

Serius nanya bun cara stimulasi bayi biar bisa tengkurep sendiri gimana ya bun? Bayi saya udah mau 4 bulan belum bisa tengkurep sendiri bahkan miring2 aja Kadang2 doang. Saya udah ngikutin di youtube tapi tetep aja si anak belum bisa tengkurep sendiri. Saya agak worry bun #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

kalo aku dari dia usia seminggu sering tummy time, trs sering diajak olahraga aku sering liat liat diyutub. bener banget loh bayi yg suka tummy time sama engga itu perbedaannya sgt signifikan. coba aja bun dibantu buat tummy time setiap hari selama 3menit semoga ada perkembangan. emg bayi tanpa diajaripun dia bisa sendiri tapi cuma bedanya kalo sering dilatih lebih cepet bisanya

dilatih buat sering tummy time bun, alasnya jangan terlalu empuk yah bun. bisa di dada ortu/karpet kalo di karpet di kasih bantal kecil dekat dada khawatir mukanya kejedut. bisa di lakukan setiap hari beberapa menit. semoga membantu yah bun 🙏

anak saya pas genap 5 bulannya baru bisa tengkurep sendiri bund. saya udh stimulasi berbagai cara, dia maunya di pas 5 bulan. insyaAllah bund nanti bisa sendiri kok. tts stimulasi aja. skrng anak saya maunya tengkurep mulu

saya sedang ikhtiar pake aplikasi Dayhee bund disitu banyak macam macam stimulus katanya banyak yang berhasil sampe si anak sudah bisa jalan

Ga usah worry, redflagnya 6 bulan, bun. Terus aja di stimulasi, bayi saya juga lancar tengkurapnya 4 bulan 17 hari.

tummy time bun jangan keseringan digendong atau ditaruh di ayunan, jangan pakai kasur yang terlalu empuk juga

Coba ajakin tummy time di tempat agak keras yg dipakein alas bun. Ga perlu lama durasinya, tp sering.

tidur diganjal kanan biar miring kiri. atau ganjal kiri biar miring kanan.

ngk usah d paksaan kak yg penting swhat anakx

tummy time & dicontohin, kita yg ikut guling2 😁

3y trước

saya juga gitu bun, ikut guling2 dilantai, anak jadi seneng, tertarik, jadi ikut guling2... 😄