Serasa lagi galau usia 36w posisi Utun melintang 🥲 padahal pengen banget lahiran normal.

Serasa lagi galau usia 36w posisi Utun melintang 🥲 padahal pengen banget lahiran normal. Masih ada kemungkinan gak ya buat lahir normal. Bunda" bagi pengalaman dong

19 Các câu trả lời

pengalaman sya hmil sungsang ketauan dari 27w sempat posisi melintang kirai n kepala mau muter kebawah ech tau"nya blik lgi sungsang udah usaha sujud sampai lutut ngelupas pdahal ngelakuinnya ditempat tidur dri durasi 10-15menit nggak ada hsilnya..bngun pgi, siang mau tidur pokoknya klau ada kesempatan sya lkuin udah ngajak ngobrol udah jln" pgi juga..tetap si utun stay pntat di bawah.beraniin diri minta rasakn sama tukang pijit diraba katanya kepla udah dibawah itu hamil udah mau masuk 9bln..terus pulang kekmpung karena udah masuk 9bln walaupun hpl masih jauh 7juli 2022..seminggu dikmpung ada bidan (bidan puskesmas)minta rabain lgi katanya insyaAllah kepala udah dibawah nih ..esok hrinya sya USG terakhir diusia 37w ech ternyata tetap kepala yg diatas.nanya kedokter kemungkinan untuk muter udah tipis karena bbj udah 3.2kg (tafsiran usg)tpi klau dlm 2 minggu blm ada tnda lhiran disuruh usg lgi..tau"nya pas 37w6d si utun udah mau launching aja..tepat 23juni ank sya pun lhir secara SC (bbj 3kg) harapan dari awal mau normal sama sekali nggak kesampaian..tpi nggak apa" yg penting lhir dg sehat selamat tanpa kurang 1 apapun udah lebih dari cukup dan sangat" bersykur☺ semangat ya bunda semoga posisi debaynya muter kepala dibawah biar bisa lhiran normal 🤗 tapi klau nggak pun nggak apa" bun demi keselamatan kita dan ank kita ☺

2y trước

karna memang sudah berjuang biar posisinya optimal bun, sedih nangis sendiri😢anak pertama takut bgt bun sc

kalau bbj nya ga terlalu besar masih ada waktu dan kesempatan kok bun. sedikit sharing dikehamilan pertama saya uk 34week janin posisinya melintang, di uk 37week malah sungsang dan pas banget udah ada pembukaan 3 jadi hari itu juga harus di sc. meskipun nanti akhirnya harus ada tindakan juga ga masalah, yang penting kita sudah mengusahakan yang terbaik. mau melahirkan normal atau sc, kita semua tetap jadi ibu yang sempurna. semangat, masih ada kesempatan

dulu sy melintang kepala diatas malahan tp ada lilitan di leher 1x pas usg 36w, minggu depan nya sy SC. kalo bunda gk ada lilitan mungkin masih bisa di usahakan normal banyakin sujud, ajakin ngomong detun nya sama jgn dibikin stress. kalo sy dulu gak permasalahin mau normal atau sc jadi pas dibilang dokter melintang dan harus SC ya sy terima terima aja dgn senang hati.

2y trước

*banyakin ajak bicara

jangan dibuat Stress bun... yang penting ikhtiar terus, berDoa dan ajak ngomong si ddnya Alhamdulillah Saya bisa Melahirkan secara Normal. dengan kondisi dd Sungsang dan Kelilit Tali Pusar 2 diLeher. namun nanti USG lagi yaa bun... perubahan si dd nya. apapun jalan Lahirnya mau SC atau Normal. yang penting ke2nya Selamat dan Sehat. Semangat bunda... 🤲😊

bun aku juga sama 36w posisi masih melintang , tapi gak aku ambil pusing bun ,, kita udah ngusahain biar debay nya turun kebawah ternyata susah ,, padahal pengen normal... tapi sekarang gk di pusingin bun ,mau cara apapun debay nya lahir yang penting selamat ibu sama debay nya ,, soal nya kalo di fikirin malah takut nambah stres bun...

rajin rajin senam hamil bun..sama banyak berdoa, ajak ngobrol dede bayinya kasih afirmasi positif...temenku usia kandungan 38minggu melintang masya Allahnya pas 39minggu udh dibawah kepalanya dan Alhamdulillah lahir normal..positif thinking dulu aja serahin semua sama Allah, semangat bund 😇

sama bund aku malah 36 week kepada nya d atas alias sungsang, tapi Alhamdulillah di bawa enjoy aja ga usah banyak pikiran karena anak pertama pun sama posisinya sungsang pas lahiran jadi mau ga mau harus sc lagi, semangat mom masih ada waktu semoga kepalanya masih bisa muter ke bawah

jgn takut bun, saya aja melintang alhamdulilah bisa lahiran normal tapi bukan d rmh sakit ya kalo d rmh sakit pasti operasi hehehee jadi saya d klinik bun alhamdulilah bisa normal walaupun yg terahir keluar nya kepala, bb 27 bun hehehe gg ada yg mustahil kalo mau mencoba bun

2y trước

lahiran diklinik mana Bun?...dg metode apa?

terakhir USG 4 November posisi dedenya bagus dan air ketuban cukup. tgl 22 November berasa air ketuban rembes,dokter suruh USG dan hasilnya air ketuban tgl sdkt dan posisi dedenya g masuk panggul alhasil di ksh rujukan ke RS dan ternyata harus di SC...🥺

gapapa bun ga usah dibikin stress,jgn fokus ke cara lahirnya..fokus aja yg penting debay nya lahir selamat sehat apapun cara lahirnya..aku pun 34 minggu masih sungsang,tapi masih tetep berusaha dan berdoa aja mudah2an debay muter jadi kepala di bawah🙏