Berpergian jauh saat hamil muda trismester 1

Semisal masih hamil muda (trisemester 1) apakah aman kalau bepergian jauh pakai bis?

22 Các câu trả lời

Sekarang saya masuk usia kehamilan 35w, lebih baik klo terlampau jauh, jangan bun. Sharing aja kisah saya... Dulu TM 1 saya dilarang dokter bepergian jauh, kebetulan saya wanita karir yg sering dinas ke luar kota, bahkan luar provinsi dan pulau. Tinggal sendirian, LDM sama suami, tanpa keluarga, ortu/ mertua. Krn tuntutan pekerjaan, saya mengabaikan larangan dokter. Tiap minggu bisa bolak balik naik speedboat atau pesawat terbang, sampai akhirnya saya drop memasuki akhir TM 1. Keluar flek bercak darah waktu itu, stresnya waktu itu bun... Setelah itu, tiap ada dinas luar yg terlampau jauh dan memakan waktu, selalu saya tolak. Baru berani jalan jauh lagi pertengahan TM 2, itu pun suami maunya harus sm dia 😁 Dan ahamdulillah, kondisi debay di perut insyaAllah sehat sampai hari ini. Minta doanya bun, semoga lancar sampai hari H 🥰

kalo menurut pengalaman saya mending jangan ya bun apalagi kalo misalnya jaraknya jauh terus bisnya bukan dalam rangka acara keluarga soalnya kan kita kalo nanti tibatiba kram ga mungkin nyuruh supirnya untuk berhenti ke rest area, karena kadang kita suka mikir kitanya kuat ko,bisa ko,tapi kan beda sama dd bayi yg ada dalam perut

aku minggu lalu dari Mdr-Jkt kak perjalanan naik bis 12-14 jam-an, Alhamdulillah Aman tapi sebelum berangkat aku konsul dulu ke dokter kak, jadi diresepin obat buat diminum sebelum perjalanan sampai setelah di tujuan. posisi di bis juga di jaga biar gapegel kak🥰 semoga sehat terus ya kak

1y trước

posisi kursi senyaman mungkin kak, sama bantal selimut yg disediain bis dimaksimalin dipunggung sama kaki, punya suami bantalnya juga akhirnya dipakai saya kemaren kak biar posisinya masih nyaman, aku juga bawa bantal leher kak😁

aq juga rencana mau bepergian jauh. tp aq blm bilang sama dokter ku... perjalanan selama 2hari... Bdg-Solo pake bis kurleb 12 jam Solo-CGK pesawat 2 jam transit 7 jam lanjut CGK-JED pesawat 6 jam mudah²an kehamilan ku dikuatkan oleh Allah dlm perjalanan itu. 🤲🏻

aku juga mau pulang surabaya bogor bund. hamil tm 1. kmrn udh konsul juga k dktrnya. gpp kok katanya. kalo usia sgni mash aman. trs selama nggak ada keluhan sblmnya. dan resepin penguat buat sblm brngkat dan sesudah sampai. baiknya konsul aja dlu bund 🤰

kalo menurutku tergantung kondisi kandungan kita masing" ya 😁 kalo aku tipe selama hamil paling ngga betahan karo disuruh bepergian jauh, karena kan sering pipis dan pinggang pasti pegel.

selagi bundanya ga kenapa napa ya gpp bun, dan gada diagnosa apapun ya. kalo saya dulu hamil gabisa bgt pergi pake mobil pasti muntah, pdhl pas lg ga hamil ga pernah

lebih baik jgn ya bun, karna saya sndri ngerasa gampang capekkkk bgt smnjak hamil. ga kebayang bun kalau harus lama di perjalanan, blm lagi mual2nya

aman kl ga ada flek/kandungan kuat gak ada keluhan , aku awal hamil sering pergi pake bis pp terus jkt - bogor jg bawa anak pertama sering alhamdulillah gpp

better dihindari buun kalau bepergian jauh saat tm1. lebih baik menjaga, ibaratnya begitu. karena masih dalam masa pembentukan, masih rawan sekali