Cara mengatasi susah bab gimana ya bud? Apakah ini normal?

Semenjak hamil jadi susah bab, biasanya juga normal ini kadang 3 hari baru bab, dan sakittt banget maaf kaya keras batu gituu, sampe nangiis sampe takut klo mau bab lagii kadang di kmar mandi suka sampe 1 jam, buah2an udah makan apa aja hampir tiap hari tapi ttep susahh

1 Trả lời

ya eng gtu mam, ibu hamil rentan sembelit, krna saat hamil gerakan ususnya melambat, y satu2nya cuma perbanyak minum airputih aja, jangan keseringan duduk mam. Sya trims1 jg gitu cma gasampe kerasa bab nya. Klo misalnya udh smpe keras gitu urgent ya mending pake pencahar aja, soalnya takut jdi wasir nntinya, tpi harus kosutasi dkter dlu ya gbleh sembarangn.