susah BAB

Semenjak hamil susah BAB bunda, ada yg mengalami?.. 3-4hari usia kandungan 12w2d ada yg sarankan kismis? Apa pernah ada yg konsumsi kismis ? Makan nya berapa banyak ya?.. trimakasih informasi nya.. Yg saya alami : Bab berdarah, setiap sikat gigi gusi berdarah, jadi kunang2.. Selain mual, sakit kepala sebelah seharian, sakit kepala..

16 Các câu trả lời

Kalo yg saya alami bun, gusi berdarah lalu kunang2 itu karna asam lambung kita naik, pola makan mungkin yg harus dijaga, dan waktu makan yg diperhatikan, Kalo mau bunda makan yg berserat2 , alhamdulillah kalo saya konstipasi atau susah bab sya banyak makan pepaya itu langsung lancar bun dan enak diperut dingin, juga bisa membantu melapisi lambung atau mengobati maag, semoga bermanfaat😘

Saya dari sebelum hamil juga susah BAB. Akhir TM1 kemarin sempat ngerasain sembelit. Tapi kalo saya banyakin minum susu sama makan sayur Alhamdulillah BAB udah lancar. Kalo gusi berdarah saya juga bun. Masuk TM2 udah mulai berkurang. Sakit kepala sebelah juga kadang terasa. Kalo udah sakit kepala saya langsung tidur bun. Atau minta suami pijetin bahu dan leher

Saya sebelum hamil juga tipikal yang sudah buang air besar, mudah sembelit, sejak hamil dikasi tau klo makin rentan sembelit.. skrng saya tiap hari saya paksakan makan sayur atau buah.. bs sayurnya lebih banyak dari pada nasi nya.. alhamdulilah.. gak terlalu parah sampe bbrp.hari gak bab.. nih masi lah keluar wlw dikit dikit..

Dicemilin aja bund kismisnya. Pas baru semester pertama aku juga ngemilin kismis. Beli 1 kg, abis 2 mingguan. Kadang aku sisipin di roti tawar, ditambahin madu. Atau kadang di cemilin gtu aja sambil nonton tv. Kayaknya gak ada dosisnya deh kalo makan kismis. Boleh sesukanya aja.

5y trước

Oh begitu bund.. oke trimakasih bund..

Pas hamil anak pertama sya begitu jg dlu bu. Bab keras..mlah kluar ambeien. Mgkn dlu jrg mkan buah jg..sma minum air putih. Skrg hamil anak kedua malah kyak diare. Walau gk tiap sbntar jg bolak balik kmar mndi. Hamil anak kedua sya baru rajin mkan buah

Saya pernah smpe 1mgu bund, karena mentok saya kasi apa2 ga mau , di forum tetangga ada yg bilang susu hamil di ikin dingin, eh iya saya ccok

Oia buat bab berdarahnya, bunda kalo bisa jangan dulu makan makanan yg pedes itu bakal mempengaruhi, dan banyak minum air mineral ya bun😊

Dulu pas tm1 saya juga sering susah bab,, tp ga pernah sampe berdarah.. kalo berdarah biasanya abis makan apa bun?

5y trước

Dari awal kehamilan bund, saya juga ga suka makan terutama nasi dan telur.. makanan buah berganti2 tp bab keras dan berdarah bund..

banyakin buah sm minum air putih bun... saya Alhamdulillah selama hamil blm pernah susah BAB...

Trimakasih bunda semua.. sy coba bunda, siapa tau saya juga cocok.. trimakasih banyak..🙏