Bunda mau nanya

Semalam saya usg karna ngeflek saya kurang paham dokter bilang tidak berkembang tapi saya baca keterangan nya semua normal dan saya di anjurkan untuk kuret ini hasil nya menurut bunda semua bagaimana kasih saran dan masukan nya bunda makasih #seriusnanya #bantusharing

Bunda mau nanya
23 Các câu trả lời

kalau dari kesimpulan nya sih Bun Blighted ovum = janin tidak berkembang di usia kehamilan 10w..biasanya janin 7w ke atas itu sudah ada Bun ( tapi gak semua nya sama Bun, ada yang 9w baru kelihatan janin ). dan di situ tertera tidak ada fetal echo ( artinya tidak ada janin / djj ) tapi untuk memastikan bunda bisa ke dokter lain Bun, apakah sama jawabannya.. semangat yaa Bun, jangan sedih dulu bunda berdoa dan vitamin nya di minum.. istirahat yang cukup, semoga janin nya nanti tampak & sehat..aamiin 😇🤗

Dr yg aku baca di assessment itu dgn usia kehamilan seharusnya 10w tp hasil usg 7w. Ada kantung janin tp tidak ada janinnya. Jd sebetulnya keterangan di kertas itu bukan kondisi normal ya mom. Kalau perlu second opinion dr dokter lain boleh banget, memang saat dpt berita janin tdk berkembang itu salah satu cara nguatin diri adalah coba ke dokter lain. Sebagai alumni yg pernah ngalamin janin ga berkembang dan kuret juga, aku doain semoga bunda dan suami diberi kekuatan dlm menghadapi ini ya

2y trước

iya bun saya juga udah 2 klinik 3 dokter bunda dengan opsi yang sama bun

bun, tahun kemarin saya ngalamin apa yg bunda alamin. saya baik baik aja, pas usg detak jantungnya ngga ada usia 9 w. kata dokternya janin nya ngga berkembang jdi hrus kuret. dan saya dikuret walaupun berat karna ngga apa apa sblumnya stelah usg 2 minggu kemudian baru ng flek. alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi mohon do'anya semoga janin nya skrang tumbuh berkembang dengan baik dan sehat yaa Aamiin 🙏

2y trước

bun apakah bunda ada konsumsi yg lain bun

kalo dari yg saya liat dan baca, dari HPHT harusny bunda udah 10w tp hasil USG baru 6-7w itupun hanya kantung belum/tdk ada janinnya. dr.nyimpulin blighted ovum (BO) atau kehamilan kosong (tanpa janin). tp ada keterangan jg kalo bunda ada riwayat haid tidak teratur, kalo gak ada pendarahan, coba USG ulang lg aja bun 1-2minggu lg. semangat yaa bunda

2y trước

baik bunda terimakasih bun

Itu bahkan bentuk kantongnya udh irreguler bun, janin ga ada, cuma kantong aja, dan usianya ngga sesuai dgn usia seharusnya, tp coba tunggu 1 minggu, mudah mudahan nnti muncuk janinnya, kalo masih ngga ada, artinya memang BO alias blighted ovum, biasanya krn kelainan kromosok sehingga janin ga bisa tumbuh, cuma kantong doang, semangaat yaa bun, aku doain sgr diberi rezki anak

Yang normal itu organ² reproduksi lain bun, kantung janin nya gak normal karna belum ada janin dan djj. Usia kehamilan mundur.. Selama gak ada flek atau kram hebat, kalo haid nggak teratur coba tunggu 2 minggu lagi, cari optional dokter lain. Saya juga kemarin menurut hpht 8w tapi baru kelihatan 4w karna siklus haid panjang. Sekarang udah masuk 22w. Semangat ya bun..

2y trước

Yasudah bun, ikuti saran dokter aja kalau memang hasilnya nggak bagus. Karna waktu itu saya memang gak di suruh kuret, cuma suruh kembali kontrol di bulan berikutnya.. Memang saya sering baca pengalaman ibu² lain yang di vonis bo tapi masih di pertahankan dan cek 2 minggu berikutnya dan Alhamdulillah janin, djj nya terdeteksi. Tapi kalo menurut bunda ini yang terbaik gak papa ikuti saran dokter, nanti bunda habis kuret bisa pemulihan dan promil lagi, biar cepat bisa dateng kembali rejeki hamilnya untuk bunda.

sama kaya aku bun november kemarin hamil BO, kalau menurut hpht harusnya 12week tapi hasil usg nya 7week, masih kantung aja ga ada janinya. haidku ga lancar sih bun, tapi aku ga bilang sama dokternya. trus dokter nyaranin kuret. malemnya aku langsung kuret bun. kalo bunda belum yakin coba tunggu dulu 2minggu lagi. usg di lain tempat bun

2y trước

iya bun ini juga tadi udah minta rujukan bun

tadi malam juga saya habis USG karena tiba² pendarahan. di cek awalnya dokter bilang hanya ada kantungnya tapi gak ada janin. tapi setelah lama dilihat dan dicari akhirnya Nemu janinnya dan ada djj🥹 usia 5w6d,,semoga janin saya berkembang dan sehat. untuk bunda ikuti saja arahan dokter Bun,semoga semuanya baik² saja

2y trước

aamiin bunda sehat selalu bunda dan dede nya, iya bun soal nya sudah 2 klinik 3 dokter dengan opsi yg sama bun

itu yang normal kondisi kantungnya Bun. bunda percis kaya hamil pertama aku yang lalu dinyatakan BO karna Janin tidak berkembang hanya kantungnya ajaa yang membesar. Bunda kalo masih kurang yakin bisa cek ke dokter yang berbeda kalo dua dokter ngasih keterangan yang sama lebih baik ikut anjuran dokter Bun

2y trước

Aamiin bun

itu janin nya gak ada cuma ada kantong nya yg membesar,aku 1 tahun yg lalu juga hamil BO sama seperti itu tapi gak di kuret cuma di kasih obat penggugur tapi sebaiknya bunda ikuti saran dokter saja

2y trước

baik bunda makasih ya bun saran nya