Tradisi?

Self reminder

Tradisi?
5 Các câu trả lời

Ini asal mulanya dr hindu bun.. krna sy skrg di india dan memang byk bgt selametan2 yg dijadiin tradisi di jawa ternyata mengakar dr budaya hindu india. Sy cerita ke suami kalo di jawa ada acara 4 bulan utk bumil, 7 bulan dst.. suami malah kaget trus nanya "mereka islam bukan?" Krna disini cuma umat hindu yg pake perayaan2 itu, smntr muslimnya enggak sama sekali 😅

4y trước

emang bun, karena dulu jawa agama hindu budha masih kental kaya di Bali. begitu Islam datang, mereka ngga serta merta mau meninggalkan tradisi

tergantung niat aja. kalau cuma buat bentuk rasa Syukur gpp. kalau sampai Yang Harus Ada ini dan Itu, tanggal pas sekian, dll dan percaya kalau ngga ngadain ntar celaka baru yang ngga boleh

duh jadi bimbang mau Adain acara ato GG pedahal acaranya seminggu lagi udh mesen nasi box juga

Makasih infonya bun, alhamdulillah aku sma suami ga pake tradisi tradisian

ga penting bun bukan ajaran islam hehehe