Seputar ASI

Selamat Sore Mams.. Berkaitan tentang ASI nih mam, saat ini kandungan sudah 33 weeks. Saya baca² artikel kebanyakan bumil sudah mulai keluar ASI di usia kehamilan tsb, namun saya belum ada tanda² nih. Apakah normal ya mam? Atau apakah ga selalu trimester 3 sudah keluar ASI? Bantu sharing yaa mam siapa tau ada yg bisa kasih pencerahan 🥰🥰🥰

4 Các câu trả lời

normal aku juga ada titik air pas diputing nya tapi syg kalau netes biar aj kolostrum pertama diminum bayi gaperlu khawatir bun. meski punyaku belum keluar saat hamil tapi pas 6 jam pertama pasca lahiran langsung bisa menyusui kok. malah asi ku banyak bgt sampai dokter nya bilang gitu. ini yg paling penting bun, saat lahiran pastikan bunda melaksanakan IMD. pentingggg banget itu bun, agar insting bayi menyusu terasah, merangsang produksi ASI juga. pijat laktasi juga bun, gaperlu ke konselor ada di yt caranya, minta suami yg pijit menjelang persalinan 36 week keatas

saya 36 weeks dan belum keluar ASInya bun. gapapa itu normal kok. umumnya asi keluar setelah melahirkan. karena saat hamil hormon yang memicu keluarnya asi masih fokus ke plasentanya bun. jadi besok kalo plasentanya dah dikeluarkan baru gantian buat produksi asi

Gak selalu Bun. Banyak juga yg keluar ASI setelah melahirkan. Keduanya kondisi yg normal. Saya hamil anak pertama, kedua pun, keluar ASI nya setelah melahirkan

normal nya asi keluar setelah bayi lahir bund... klo usia 33w asi udh keluar malah repot menurut sy.. tp stiap kondisi bumil mmg beda2 yah