Tanya vaksin corona

Selamat sore bunda, maaf sy mau tanya. Saya ada jadwal vaksin hari rabu minggu ini, sy juga posisi sdg hamil 5w6D dan juga masih menyusui. Pertanyaan saya, apakah kondisi sy ini boleh untuk vaksin? mengingat katanya ibu hamil dan menyusui sudh boleh vaksin, akan tetapi sy dengar kabar kalau kehamilan blm melewati semester 1 itu blm boleh divaksin, mohon info bagi ibu2 yg sudah pernah mengalaminya. sekian, terimakasih

5 Các câu trả lời

saya juga soalnya sekarang sementara menyusui tapi hamil lagi. Alhamdulillah ya Bun🥰🥰 jadi masih nunggu nih sampai usia 13 Minggu untuk dosis kedua. dosis 1 soalnya udah pas awal Juli kemarin sebelum tau hamil😅😆 tapi kata dokter gpp kan belum tau, nah untuk dosis kedua jadinya ditunda dulu deh.

3y trước

iya Bun hehe Alhamdulillah di syukuri semuanya rezeki dari Allah😇😇 sama sama bunda, sehat² selalu juga buat bunda🥰😘

bumil disarankan vaksin dengan kriteria usia kandungan 13-33 week ya bunda. lebih baik ditunggu dlu untuk menghindari hal-hal di luar dugaan 😊

3y trước

Oh begitu, baik bun. terimakasih informasinya 😘, semoga sehat selalu yaa..

halo bunda syg, kalau dari dokter kandungan saya, bumil boleh vaksin kehamilan usia 13 Minggu keatas ya Bun.

kalau busui (lagi gak hamil ya) boleh aja kapan² vaksin. asal sehat dan lagi tidak sakit ya Bun.

jadi sebaiknya ditunda sampai usia 13 Minggu ya Bun.