Apakah boleh orang hamil pakai perhiasan

Selamat sore bun, mau tanya nih jadi saya hamil 8week apakah boleh pakai cincin emas kata orang2 kalo lg hamil gak boleh pake emas seperti kalunh cincin dsb apakah benar? #bantusharing #seriusnanya #jangandibully

51 Các câu trả lời

memang pernah saya baca artkel ibu hamil tidak boleh memakai perhiasan seperti gelang atau cincin, dgn mksd tujuan krna bumil kn biasanya bertmbh BB nya dan bengkak2 gtu di khawatirkan mengvanggj peredaran darah.. krna aku jg baru ngalamin pas UK 30wk kmrn aku lepas cincin, pas liat jari2 pada bengkak, untung msh smpetbisa aku lepasin wlwpn perih jg krna udh ngepas bngt yg asalnya longgar, tkutnya peredaran drahnya jd tersumbat..

mitos sih keknya, ak emg pada dasarnya gak make lagi karna dulu awal2 covid kan ada yg bilng ,virus nempel lebih lama pada barang2 seperti itu, ehh pas ketemu sodara pada bilng gak boleh pake, jadi yaudah lah toh juga gak pake, pas kmrn iseng make lagi ternyata udh gak muat , wkwkwk udh mengembang jari2nya meski gak gendut2 amat

klo aku sengaja dlepas semua dr awal tau hamil. meski badan ga bengkak2 amat tetep dlepas. yg khawatir klo pke perhiasan itu ketika badan kita bengkak trus jd sempit dpke tuh cincin/kalung/anting bakal ngehambat peredaran darah.. parahnya bisa pecah pembuluh darah pas nanti lahiran ngejen2

boleh pake, tapi... biasanya semakin tua kehamilan bentuk fisik bumil berubah jadi semakin nduts, jari" juga makin besar, takutnya kalo pake cincin malah ga bisa dilepas, daripada bikin jari sakit / cincin dipotong mending ga pake cincin als cincinnya simpen dulu

lebih bagus dilepas buk.. hamil kan tubuh kita bakalan "mengembang" entah kita sadari atau enggak,, itu perhiasan otomatis jadi sesak dipake dan banyak kasus yg terjadi akhirnya cincin atau gelangny kekecilan dan gabisa dilepas dan hambat aliran darah......

menurut saya boleh bun pake perhiasan. kalo masalah cincin sempit karna bb naik, kan pasti bunda tau kalo bb lagi naik dan cincin mulai sempit. kalo cincin udah mulai sempit kan bisa langsung dibuka tanpa nunggu harus memar dan bengkak dulu jarinya

Pake perhiasan boleh ko bun , asal kalo cincin menurutku serasa udah sempit di lepas soalnya badan pasti gendutan cincin paling susah di lepas klo badan udah gemuk, kalo kalung anting gelang kan kesempitan gampang di lepasnya karna ada pengaitnya

yg jelas biasanya hamil tu badan kita melebar smua bun., jd emg lbh baik dlepas dl terutama cincin, karena byk kasus lupa gak dlepas akhrnya susah lepasnya gegara jari2 mkin ndut. dan emg kalau persalinan emas2an dsuruh lepas sih bun

Boleh aja ko bun. Tapi kalo saya semenjak hamil ga pake cincin kawin lagi karna takut aja ntr jari makin gede malah cincin ga bisa d buka. Kemaren pas acara pesta sodara saya pake cincin nya ampun susah banget ngebuka nya. hehe

gk boleh di sini bukan berhubungan dengan mitos yaah tapi ada sebagian bumil makin hari badan makin gendut,takut kekencengan gk bisa lepas kalo aku justru hamil lepas cincin karena berasa tambah longgar😥