Apakah boleh orang hamil pakai perhiasan

Selamat sore bun, mau tanya nih jadi saya hamil 8week apakah boleh pakai cincin emas kata orang2 kalo lg hamil gak boleh pake emas seperti kalunh cincin dsb apakah benar? #bantusharing #seriusnanya #jangandibully

51 Các câu trả lời

pengalaman pribadi bun.. aku lepas cincin nikah pas masuk 30w itu juga baru ngeh cincinnya jadi ngepress di jari aku ,trus ada bekas sampe kulitku kelupas gitu.. jadi mending ngga usah pake dulu aja

Saya hamil 35 minggu. Masih pake cincin nikah dan gelang kaki. Saya bukan gak percaya apa kata orang, tp saya lebih percaya sama tuhan. Dan kebetulan disekitar saya tidak ada yg melarang.

Boleh bun. Cumaaaaa biasanya org hamil bb tu naik drastis, tar tetiba cincin susah dilepas bahaya jg bun peredaran darahnya. Jd kalo utk cincin aku ga pake selama hamil.. kalo kalung oke.

ga boleh di pake buat jaga² jari bengkak & cincin terjebak bun. kan sayang tu kalo di potong cincinnya. sy masih pakai emas. tp ga pakai cincin sih.soalnya udh mulai gendut jarinya 😂

Mitos ,boleh malah saya pake tpi cincin sama glang di copot karna gk muat karna bb saya naik drastis,,kk saya dulu pas hamil jga pake lengkap alhamdulilah gk ngaruh sama dd nya

kl bs sih ga pke.tkt kburu lupa dan cincinnya hrs d potong gara2 tanganny bengkak..kan sayang bgt..bnyk kejadian lupa buka cincin..sadar2 udh hamil gede jd nyangkut deh

klo cincin sebaiknya dilepas nanti badan klo udh melar malah susah lepasnya. klo perhiasan yg lain saya masih pakai kaya anting, kalung gelang. cuma cincin yg dilepas

kalo aku pribadi sengaja lepas cincin takut jari jadi gemuk terus cincinnya gabisa lepas jadi jari kita bengkak. cuma cincin aja bun, gelang sama kalung tetep pake.

kalo cincin emg bagusnya ga usah pake bun. seiring bertambah UK, berat badan ibu jg bs bertambah. jari2 menggendut, nanti kesempitan malah susah ngelepasnya.

ngak ada yg ngelarang bund selagi punya emas sendiri, bukannya ngak boleh, ngak ditakutkan klo badan sudahh naik BB bengkak jd cincin susah lepas gtu aja sih