Ikut puasa atau nggak

Selamat siang bunda.. lagi galau nih bund uk 19w mau ikut puasa tapi takut ga kuat. Ada yg sama gak ya.. kemarin udah usg ke dr.spog tp lupa menanyakan perihal boleh puasa atau nggak tp bbj nya sih 237gr kata dokternya sih sehat dan normal semua.. mohon sharing dong bunda bunda baiknya gimana

2 Các câu trả lời

kemarin aku juga habis periksa kandunganku 20w bbj 356gr aktif bergerak terus, sebelumnya 2 hari aku coba seperti berpuasa, tetapi pergerakan janin jadi berkurang dan saat lapar jadi kembali mual sedikit dan lemes , rasanya gak nyaman, lalu tanggapan dari dokternya jika mau berpuasa silahkan, tetapi haruss sahur dan berbuka sesuai anjuran itu yg ada dikertas, kebutuhan nutrisi harus tetap dipenuhi.. dan yg paling tau kondisinya adalah moms sendiri, jadi kalau misal sekiranya takut ada apa2 dgn kandungan lebih baik tidak berpuasa dulu tidak apa², tapi jika sekiranya Ingin berpuasa ya tetap perhatikan asupan nutrisi dan cairan.. krg lebih seperti itu bund..

1y trước

sama2 bunda...

semua tergantung bunda , kalo kuat ya puasa , enggak ya ga puasa.. yang pnting dahulukan kesehatan kita dan janin.

1y trước

Kalau badan saya InsyaAllah kuat bund. Yg saya khawatirin bb janinnya terus di bb ku juga susah banget naiknya