Suplemen makanan

Selamat pagi... Minta Rekomendasi suplemen makanan bayi biar BB cepat naik donk Bun.... Anakku usia 7bln, tp BB di bawah rata2 😢 Soal,y minum ASI /sufor gk mau,,, klw makan sih mau tp penuh drama. #seriusnanya

10 Các câu trả lời

hallo bunda,bunda gak sendiri kok anak ku ya bbnya seret pas sebelum mpasi ,coba bunda coba kasih vit apalys drop buat nambah nafsu makan.trs kalau anak nya gak ada alergi kasih susu infanitri (harus pakai resep dokter) insyaAllah cepet naiknya. intinya 1 thn harus 3 kali lipat bb lahir.😊

4y trước

aku disaranin juga susu itu, dah abis 2 kaleng,,, tp bb,y masih aja kurang😢

makanannya double karbo,double prohe ditambah lemak bun.utk lemaknya bisa pake santan.anakku kemaren ngejar bb juga.alhamdulillah sbulan naik 5-7ons.oh ya,anakku juga bukan tipe yg sekali makan langsung banyak,jd sedikit2 tp sering.aku gk pake suplemen/sufor juga.

4y trước

iya bunda gaping, Alhamdulillah anak saya asi.gk campur sufor,sekarang usianya udah 15bulan masih asi juga.maaf saya hanya berbagi cerita🙏

mpasinya dikasih daging sapi sebesar kotak korek api gitu bun, itu porsi per sekali makan. saran dari dsa anakku dulu gitu

Konsul ke dokter aja bun bayi saya di usia 5 bulan 2 mgg bb nya 7,7 kg aja dimarahin dokter

Coba dicari tau penyebab gamau minum asi atau sufornya krn apa Atau udh pernah dikonsulin?

Bayi blm boleh di kasih suplement bun, ttep bolehnya usia segitu asi atau sufor plus mpasi.😊

4y trước

Kemarin aku baru aja dari DSA, Anakku dikasih suplemen bun.

kalo BB udah mengkhawatirkan sebaiknya ke DSA supaya lebih tepat treatment nya

4y trước

udh di beri suplemen Ama DSA , cuman tiap bln,y hanya naik 100/300gr

Bbnya brpa bun? Sblmnya asi aja atau cmpur sufor?

4y trước

bayiku juga gitu bun..lebih mau mpasi atau snack dan buah daripada susu (kebetulan dia sufor)..jadi dr jam 8 pagi sampe 7 malam setiap 2 sampai 3 jam saya kasi makan terus...bubur seling snack dan buah..snack juga kadang mengandung karbohidrat...susu ya cuma malam pas kebangun dia tidur (sesuka bayi), kalo siang harus dijadikan biskuit susu baru mau. lumayan sih beratnya nambah 500 gr per bulan dengan cara itu. cuma skrg lagi coba pola baru lagi karena pola itu bayinya udh bosan 😶

Coba kasih sufor enfamil mirip asi

koreksi mpasinya bun