Perlengkapan Bayi Newborn

Selamat Pagi Bunda Share dong bun, saya hamil pertama. Untuk perlengkapan bayi kira2 ini kurang gak ya bun? 1. Bedong 1 lusin 2. Popok kain 1 lusin 3. Gurita perekat 1 lusin 4. Baju panjang 3 pcs 5. Baju pendek 6 pcs 6. Baju tanpa lengan 6 pcs 7. Celana panjang 3 pcs 8. Celana pendek 6 pcs 9. Celana pop 6 pcs Ket : keperluan yg lain mengikuti, krna yg diatas sangat penting utk newborn. Jadi saya takut kurang. Sebelumnya terimakasih bunda ?

23 Các câu trả lời

Kalo ga pake pampers saya rasa popok kain kurang bun karna bayi newborn sering sekali pipis dlu saya siapin 3 lusin tiap malem abis 2 lusin karna gak pake pempers. Gurita 6pcs aja bun karna ga penting" amat juga dipake bentaran doang. Sama sarung tangan dan kaki banyakin bun karna bayi kalo pipis sarung kaki bisa ikut basah.

Kalo aku popok kain sama kain bedongnya 2 lusinnan bun, soalnya bayi sering pipis dan pup. Kalo bayi baru lahir sebelum umur 1 bulan ga di pakein pempers dulu selain lagi pergi ke dr baru pake pempers tapi kalo di rumah sehari2 pake popok kain aja.

Popok kain ditambah, gurita rekat dikurangi. Kalau mau mix popok kain sama popok sekali pakai sih ga perlu nambah popok kain Terus mungkin bisa ditambah perlak, selimut dan topi bun

Jangan lupa sarung tangan kaki +topi+ perlak + handuk lembut + washlap + selimut yang nyaman +jarik untuk gendong adek Paling sisanya ya Kasur bayi , bantal/guling Alat mandi 😁

5y trước

Okedeh bun, soalnya pro kontra sama ortu wkwk. Ortu dulu nyiapin bedong banyak bun.

Gurita gaperlu Anaknya dipakein pampers ga? Kalau engga Bedong kurng, popok kain kurang Kalau dipakein pampers, gaperlu popok kain

4y trước

*plus klu gapake pampers. Celananya kurang semua

Trgantung mau lgsung pampers atau popok dlu kalo lgsung pampers cukup bgt. Tapi kalo ga kurang.. Soale kan pipis mluu

Sarung tangan+kaki penting untuk NB krena kukunya biasa nya pnjng2.. trus topi kupluk jg pnting...selimut nya..

Guritanya di kurangin... Lbih baik celana panjang aja di banyakin karna bayi skrg gak mau lama2 di bedong

Aku bedong 6pcs Celana pendek 6pcs Celana pjg tutupan 3pcs non tutupan 3pcs Celana pop 6pcs Gurita 6pcs

4y trước

Baju lengan pendek 4stel Baju lengan panjang 3stel+3stel atasan Popok kain 2lusin😊

Popok kain mending tambah 1 lusin lagi bun. Sama bedong 6pcs. Tp klo rajin nyuci ya cukup kok