Obat-obatan

Selamat pagi bunda sekalian, saya mau bertanya perihal obat. Saya chek ke puskesmas ketika 4w, di kasih obat 3 macam itu oleh dok, dok bilang kalau minum obat itu serasa mual, minumnya boleh d selang satu malam. Dan saya minum itu selang semalam karena memang mual. Tapi, semakin ke sini, sekarang 6w lebih, setiap malam minum obatnya, besoknya saya mual, tidak nafsu makan, muntah² juga, diperparah dada saya sesak sekali.. rasanya seperti dari tenggorokan dicekik,, aktivitas juga jadi terhambat bunda sekalian. Ketika tidak minum obatnya, lancar saja, saya makan nasi, buah, tdk muntah tdk sesak sama sekali... sesak inilah yg paling menyiksa bunda sekalian... saya berencana mau menghentikan konsumsi obat itu, aman kah tidak, ya bunda sekalian?

Obat-obatan
7 Các câu trả lời

saya juga sama persis bun dapat 3obat itu.. saya sih seling2 minumnya, hari senin cal nya aja, selasa ttd nya aja, rabu vit nya aja.. kalo mual sih kalo saya ya emang dari awal kehamilan aja, tapi ga sampe yg ga mau makan. sepertinya itu bunda ga cocok sama merk obatnya.. bisa bawa ke apotek untuk dapat merk lain, atau konsultasi ke spog dulu minta saran obat lain.

1y trước

kembali kasih bun

sebaiknya tablet tambah darah diminum nanti pas udh ga mual. minum asam folat aja dl bun. biasanya asam folat diberikan di bulan awal kehamilan, lalu saat morning sickness nya hilang asam folat diganti dengan tablet tambah darah atau kn ibun ada folamil , minum aja gpp

1y trước

sesaknya itu dari bangun tidur bun,, saya aktivitas d kurangi juga.. klo makan saya terus jejel soalnya takut juga, meskipun cuma dikit², seling buah-buahan juga... saya kira saya sesak maaf karena payudara saya udah agak membesar, udah buka bra juga, ternyata tetap sama...

klo penambah darah minum di malam hari aja krna bisa micu mual. Dan klo ga tahan sama mual nya minum obat mual namanya ondansetron 8mg 4x sehari juga aman bun untuk bumil/menyusui

beli asam folat di apotik aja bun. aku ke bidan dikasih itu karna itu yg wajib diminum tm1, klo yg lain blm dikasih krna mual

1y trước

diapotik ada merek afolat, folavit, dll. tergantung mintanya kak

mnm obatnya klo engga nnti ngaruh ke janinnya,apa lg asam folat tm1 itu penting bngt

1y trước

iyo kah...😔😔 saya mah ada asam folat dari RS pas hamil yg pertama, karena keguguran jdi stop minum... ini baru d minum satu kali, exd 2024.. Bolehkah?

yg bikin mual tu tablet tambah darah, vit.lain minum aja , habiskan bun

yg putih itu obat kalsium aman bun itu