Lahiran Pertama SC kedua bisa Normal apakah bisa ?

Selamat pagi bunda , maaf mau tanya adakah yg disini riwayat lahiran pertama SC terus yg kedua bisa lahiran secara normal ? Soalnya saya lagi hamil anak kedua dulu yg pertama lahiran secara SC yg kedua pengen normal tapi dokternya bilang tidak bisa karena jangkanya terlalu pendek sama anak yg pertama selisih 2 tahun ,, Mohon berbagi pengalaman nya ya bunda 🙏🙏 terimakasih 🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

Selisih 2 thn baru hamil atau itu jarak dgn kelahiram berikutnya? Biasanya ada syarat dr dokter. Di antaranya yg saya tw: - Jarak kelahiran min. 3 thn - BBJ maks. 3kg - Tdk ada masalah dgn SC sblmnya - Kondisi ibu n janin memungkinkan untuk VBAC - dll Persiapannya sejak dini bunda. Cari provider persalinan (dokter) yg pro VBAC. Rutin periksa ke obgyn. Kesehatan ibu n janin perlu ekstra perhatian. Healthy food & healthy lifestyle Semangat 💪 Semoga sehat2 n lancar hingga persalinan

2y trước

terimakasih ya Bun buat penjelasannya 🙏🙏