Asi gak keluar

selamat pagi bunda, maaf bun mau numpang tanyak, saya baru melahirkan 2 hari yg lalu, tapi pas saya kasih anak saya ASI gak keluar, jadi untuk memproduksi asi banyak atau keluar cara nya gimana ya bunda, saya kasihan melihat anak saya minun pake sufor terus, kadang gak kentang gitu, mohon respon nya ya bunda, makasih

38 Các câu trả lời

Dulu bayi ku smpet masuk NICU bun, ak gk bsa nengok dlu slama 10 jam, slama itu ASI ku jga blum kluar smpet khawatir bayi ku gmna nantinya, trus kata prawat nya "gppa di susuin aja nanti juga kluar" nah bner itu bun, ak mikir nya positif aja ASI ku bakal kluar anak ku cukup ASI dri aku, prmah iri jga sma buibu lain yg di NICU asi nya bnyak bget tumpeh tumpeh, tpi ak gk boleh mikir negatif ak ttep mikir positif asi ku kluar, smpe rumah pun ibu mertua ibu ak sma simbah alhamdulilah support ak trus dg cara masakim sayuran ijo apapun itu trus sma telur ayam kampung, oh iya coba jga kayu manis bun, yg pnting bunda mkir positif soalnya itu ngaruh ke hormon kita dan konsumsi makanan ijo ijo hehehe, semangatt mengasihi bunda

Mulut bayinya sering ditempelin di payudara bun, untuk merangsang asi. Makan makanan bergizi, bisa coba bayam, katuk, dan kacang2an yang katanya bisa memicu banyaknya asi. Pijat laktasi juga boleh bun kalo mau. Yang terakhir, bunda bisa searching di Youtube, cari 'Kangaroo Mother Care'. Itu bunda lakuin sambil telanjang (tidak pakai bra) dan anak hanya pakai pampers saja. Metode kangaroo skin to skin berguna untuk merangsang produksi asi. Ilmunya nggak sembarangan, karena saya dapat dari kelas persiapan menyusui :)

aku juga 2 hari sama sekali gak keluar bun aku op sc, anak ku tetap aku kasi nenen biar pun asi nya blm keluar, dan sore hari nya di hari ke 2 aku pakai speed yg besar trs aku coba yg keluar hanya setetes itu langsung aku kasi ke bayi krn asi pertama itu bagus utk sistem kekebalan tubuh bayi, dan aku pijat laktasi jg bun, keesokan hari nya asi ku keluar biar pun sedikit..jgn sampai stres ya bun semangat ,🤗

pengalaman saya ya bund, saya sc dan rs tidak mendukung rawat gabung jdi baru ketemu saya anak saya setelah 3 hari dan selama itu anak saya sufor trus asi juga gak keluar. akhirnya coba dipompa terus nenenin anakku trus makan pepaya, sayur”an, kacang”an san ttp sering susuin biar anakku gak marah” susuin sebelum dia laper. alhamdulillah full asi mulai anakku usia seminggu sampe sekarang uda 7bln

5y trước

Sakit jg ga d rasa bun,saking semangat'y mau ketemu debay...sampe perawat udh nyiapin kursi roda jg sy ga mau,sy bilang udh bs jalan 😁😁

Coba pijat laktasi sma terus konsumsi sayur Bun, saya juga waktu itu keluar udh 3 hari pasca melahirkan. Saya juga 2 Minggu di bantu sufor setelah nya Alhamdulillah full asi. Btw saya juga sama ko Bun puting datar, coba pke puting sambung pke nipple dot saat mau menyusui. Soalnya menyusui juga termasuk rangsangan agar asi nya keluar Bun Semangat 💪

Sy total 10 hr bs menyusui anak sy 100% full asi gr2 puting datar dan asi ga lgsung keluar karena operasi SC.. emg butuh perjuangan banget bun, diurut2 sendiri, di peres2 pokoknya apapun supaya merangsang asi keluar. Karena puting datar jg bayinya jd susah pelekatan. Tetap semagat & terus bertekad ya Bun

Kasian kenapa bun? Gapapa ko sufor bukan racun,saya juga dulu dibantu sufor sampe Asi keluar.. bunda bisa bersihkan puting,kompres air hangat dan pijat lembut payudaranya.. sambil terus di nenenin nanti dia keluar dan banyak dgn sendirinya sesuai permintaan si bayi

Rajin pumping aja rajin susuin aja. Terus banyak makan sayur dan minum. Jangan lupa istirahat cukup kalo bayi tidur ikut tidur juga bun. Paling utama jangan. STRES!! WAJIB HAPPY!! Sabar aja pokoknya. SEMANGAT MENGASIHI💪🏻💪🏻

saya 3 hari baru keluar asi ..sabar ya bun jangan sedih ... dulu saya pun semat panik tp lama2 asi lancar bngt . bnyakin makan sayuran ,pijat payudara karna payudara keras, dan yg pling penting jngn stress harus bahagia

Sering nen aja dedenya ..ibunya jangan stres yakin bisa memenuhi asi si dede Perbanyak makan sayur hijau dan kacang bun Aku juga hari ke 3 baru asi lancar pas di rs ded2 dikasih sufor tapi tetap diutamakan asi dulu