GAK MAU KE ORANG LAIN

Selamat pagi bunda hebat.. Ada gak disini yang bayinya masuk usia 7m jadi malah susah banget ke orang lain?? Pake kerudung dikit ngamuk sampe kejer, ditinggal minumpun nangis gelinjangan air mata berderai-derai, tidur kalo emaknya dipinggir dr pagi sampe pagi lg juga gak bangun giliran emaknya pipis pas balik si bocah udh clingak clinguk sendirian. Stress lho ya ada yg gendongpun kadang susah hrs bener2 sm org yg dia kenal aja 😫😩

GAK MAU KE ORANG LAIN
15 Các câu trả lời

aku kalo anak di pegang atau main sama orang lain mau bun karna dari kecil di latih gak di pegang sama mamahnya terus, tapi emang kalo tidur misalkan dia tidur di kasur karna akhir akhir ini suka panas kadang aku tidur di lantai sebentar baru di tinggal 5 menit nangisnya kaya sakit hati gtu sampe sesengukan 😂 dari situ gak pernah di tinggal kalo lagi tidur. ini berlaku malem aja kalo siang dia biasa aja sih gak lebay kaya tidur malem

anakku malah tadinya digendong siapa aja mau bunnn.. terus aku sounding tiap hari biar maunya sama orang tuanya ajaaa wkwk karena ngeri ya diajak siapa aja mauu.. akhirnya berhasil, sekarang bener bener maunya sama umma babanya doang wkwk agak repot memang, tapi malah aku lebih tenang bunn dibanding sama siapa aja mau stress akuuu😂

8mo trước

setuju bun,sma sepertu bunda. karena aku udh sakit hati sma kk ipar di blg ga ngurusin anak. padahal ak nitip bentr ke neneknya karena ak lagi sakit. gara² di omongin gitu ak ga mau kasih anakku pegang siapapun. jadi anakku ketularan ak gara² ke egoisan kk ipar

akuuuuuuu. anakku 7 bulan. kalo mamanya turun dr tempat tidur, atau bangun buat duduk dr posisi sebelumnya yg tiduran bareng, dia lgsg nangis kejer😂 maunya ditemenin. 24 jam harus dlm pengawasan dia. kalo tidur trs kebangun diliat ada aku, dia lgsg tidur lg tp kalo gada yaudah nangis kejer🤣🤣

wajar banget Bun ada fase namanya attention stranger atau hati2 pada orang asing, anak hanya mau dekat dengan orang yg dia hafal. usia 6 bulan ke atas pandangan baru jelas, jd dia hafalnya muka orang2 yg setiap hari ada sama dia, kalau liat wajah baru anak cenderung takut.

@membalassemuanya kebetulan saya ada bocil masuk kober jadi pas adik kambuh manja lenjehnya saya malah pusing, kebetulan adik dititip dirumahnya adek mamah pas saya berangkat, skrg mah suka nangis kejer trs mingkem gak mau sarapan mpasi bunda-bunda 🥺

Samaaaaa bun sama.mau nangis juga aku rasanya😭 sama bapaknya sendiripun ogah lihat wajahnya malah kejer😭 apa” sama mamanyaa,mau pipispun ditangisinn. Tapi ada kalanya dia tenang sih bun,tapi sering nyari emaknyaaaaaa

wajae bgt bund itu, aku jg pernah ngeliat ponakan aku gitu d gendong aku gk mau nangis krna aku dlu merantau jrng d liat ponakan .. kmrn2 gendong anak tetangga jg gitu nangis 🤣krna dia sudah mulai mengenal mama dn org terdekat

anakku klw cm lg berdua doang psti gk mau ditinggal tp klw ditinggal tp msh ada yg nemenin gk nangis.. klw lg berdua doang sm anak mau ngapain aja meski dibawa jgn ditunda klw ditunda psti nangis bombay 🤭

senasib kita bun, anakku gitu juga tau "bau" ibu kalo kata org tua dulu. jd susah k orang lain. nikmatin aja yah lagi sayang banget dede nya sama ibu 🥰 semangattt

Usia sgtu udh mlai pham mana ibunya..anakku jga udh jln 8bln klo habis d ttipin trs ada yg dketin udh tkut d bwa sma org..lngsung nyengkerem k baju aku nemplok ngumpet k ktek..