Operasi sc dikehamilan 41 week

Selamat pagi bun...setelah penantian 41 week kehamilan menunggu kontraksi tapi tak kunjung datang juga sampai bbj ku 3.9 kg akhirnya aku dijadwalin sc sama dokter besok hari senin 22 januari 2024 Minta doanya ya bun Semoga lancar, sehat, selamat keduanya Dan pemulihan nya cepat Sharing2 pengalaman bunda yang sudah sc apa yang harus saya persiapkan Atau mungkin ada tips nya #bantusharing

2 Các câu trả lời

waktu itu saya lahiran sc bpjs bun jdinya cari rujukan dulu difaskes terus ngelengkapi berkas2 sesuai peraturan rs nya. kk, ktp buku pink, rujukan faskes dan dokter,apalagi lupa saya. perlengkapan kaya perlak sekali pakai, perlengkapan bayi, kaya minyak telon,baby oil,sabun ,perlengkapan ibu,dll udah disiapkan dri rs, itu diluar bpjs jdi harus bayar. waktu itu biaya 500 rban. aku bawa dri rumah cuma baju2 aku, baju bayi 1 setel aja buat pas pulang, bedong , selimut bayi. waktu itu disuruh juga bawa kain jarik buat nanti pasca operasi. mungkin ini sesuai aturan rs ya. semangat buun.

8mo trước

terima kasih sharing nya bun... apakah sc sesakit itu bun?

aku habis SC juga bun kmrn tgl 8 Januari. Persiapannya sama aja sih kaya lahiran normal biasa, kaya baju baju sm yg paling penting berkas" kaya buku pink, rujukan BPJS, KK, buku nikah, FC KTP suami-istri. Kmrn semua Alhamdulillah dicover bpjs saya cuma nambah 300rb aja untuk perlengkapan yg dari RS.

8mo trước

iyq bun... bismillah semoga saya diberi kelancaran