Hb sangat rendah

Selamat pagi bun.maaf mau tanya ada yg berpengalaman hb rendah 7,0 gk bun?.klu konsumsi sari kurma dan kurma kira2 dlm smnggu hb naik gak ya bun?.soalnya udah tm3 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

29 Các câu trả lời

pengalamanku pas usia kandungan 34 minggu di bikinin suami rutin setiap hari jus kurma 7 biji pke air kelapa, awalnya untuk bantu naikin HB karena HB ku selalu 10 setiap cek lab. Tapi begitu 2 minggu kontrol ulang USG ternyata BBJ naik drastis. Pas konsul sama ahli gizi ternyata kurma yang di jus kadar gulanya lebih tinggi daripada yg di makan langsung. Akhirnya aku stop minum jus kurma. Terus dokter menyarankan untuk makan protein daging merah, sayur2an hijau, sama buah2an (kayak bit, buah naga merah dll). Aku juga konsumsi tambah darah HB Vit sehari sekali.

tgl 28mei kmren sy cek hb bun,hb ku malah turun dr 12 jadi 10. trs dalam 2mnggu di suruh makan sayur dn peebanyak aer putih,tgl 18juni lngsnh aku cek hb lagi udah naek 12. pokoknya vit sama kapsul penambah darah jangan sampe lupaaa,dn kita yakin harus bisaa. wktu itu aku sempet turun krna panik udah 38w tpi deby blm masuk panggul . skrng udah 39w3d masih juga belum masuk pnggul. 😔

2y trước

tp klo 10 itu udh normal blm sih bun ? soalnya aku hb 10.3 tp segitu udh normal katanya. aku udh 35w jg blm masuk panggul gmn caranya ya biar masuk panggul dn posisi janin normal

Minggu kmrn saya hbis rawat inap Bun krna Hb rendah 7,2 jadi diwajibkan rawat inap sama dokter disruh tranfusi darah saya hbis 3 kantong darah, skrg sudah pulihan.. utk tetep menjaga Hb stabil obat penambah darah sama vitamin nya di minum terus , sama buah bit bund dicampur jambu biji insyaallah cepet stabil Hb nya.

2y trước

biaya apa Bun? biaya rawat inap kah? klo saya kmrn Alhamdulillah gratis semuanya soalnya saya dpt kartu KIS dari pemerintah.. tpi klo umum bisa Sampek 5 jutaan bund , soalnya 1 kantong darah sekitaran 1 juta lebih

coba konsumsi buah naga setiap hari. saya dulu juga rendah. tapi saya rutin setiap hari makan buah naga dan saya campur SKM krn gak suka rasa asam dari si buah naga😁jadi biar ada manis²nya gitu. Alhamdulillah 1 minggu kemudian pergi kontrol di bidan, sudah normal. yg tadinya 9 jadi 11,5.

biasanya klo Hb rendah nanti di bantu kantong darah Kaka.. tapi klo lewat sari kurma aku kurang tau coba aja dan minum obat penambah darah biasanya di konsultasi kan dlu dulu aku Hb 8 minum obatnya disuruh dok. 2x sekali minum 2 tablet tapi kan beda beda kondisi pasien

2y trước

iya bun.mkash bnyak sarannya dikash penmbah drah jga sya lah mau di bntu sari jurma jga

Bunda suka minum teh kah? Biasanya minum teh itu bikin Hb drop, krn zat tanin nya bisa menggerus penyerapan Hb dlm tubuh. Trus makan kurma bagus kok. Bisa sehari 5 biji biar bantu naikin Hb. Selain itu bisa minum tablet tambah darah jg dan makanan yg tinggi zat besi

Coba minum jus bit rutin bun Ditambah banyakin protein juga Sama coba Tablet Tambah Darahnya yg murni FE jangan yg kandungan nya campur sama vit lain.. itu sih yg disaranin temen aku yg profesinya bidan. TTD murni bisa didapatkan di puskesmas atau bidan desa ya Bun🙏

2y trước

Aku juga baru tau Bun, kalo tablet tambah darah yg aku konsumsi ternyata kandungan zat besinya cuma beberapa persen nya aja

sama bun aku seminggu yg lalu cek leb dipuskes hb 7,8 trus besoknya kontrol dirumah sakit hb udah naik 8,3 karna sorenya aku minta beliin gule kambing, kata bidannya kalo hbnya masih dibawah 8 harus transfusi darah tp untung udah naik jainya ga jadi ditransfusi

banyak" makan yg mengandung zat besi Bun, bisa bayam dan sayur atau buah yg lain, kemaren aku habis cek lab Hb 12,6 tetep di kasih TTD sama bidan nya karna untuk menstabilkan Hb, jd klo dapet TTD jgn lupa di minum ya Bun, semangat..

setau saya sari kurma atau sejenis minuman yg mengandung kurma itu membantu untuk kontraksi alami,jd untuk kehamilan yg masih kecil tidak di sarankan mengkonsumsi sari kurma krna akan menimbulkan kontraksi dini #pengalamansaya

2y trước

tp di saranin bidan sari kurma dan kurma bun.jdi worry malah saya