Bahaya kah trimester awal tidak konsumsi asam folat ?

Selamat pagi, alhamdulilah kebetulan sekarang saya sedang hamil 7minggu. Awal kehamilan cuma muncul rasa mual biasa ,nah pas periksa kehamilan ke bidan dikasih obat mual, vitamin asam folat dan obat penguat karna saya punya riwayat keguguran,tapi setelah konsumsi obat2 itu selama seminggu yang awalnya hanya mual tiba2 saya muntah2 parah yang setiap makan apapun selalu muntah, bahkan minum air putih muntah, sampai saya lemes karna ga ada tenaga akhirnya suami nyuruh buat stop minum dulu dan setelah stop minum obat2an 3hari intensitas muntah saya berkurang dan saya bisa makan sedikit2,nah kira2 apa ada bahaya awal kehamilan tidak konsumsi asam folat yah?karna saya jadi trauma mau minum obat ga kuat sama muntah2nya itu,mohon share pengalaman nya buat ibu2 disini

28 Các câu trả lời

berbagi pengalaman bun aku hamil pertma mabok parah, makan apa2 ga doyan saking mabok nya vitamin dri dokter jrang aku mnum, pas aku usg di uk 12 mnggu bener anak ku kekurangan asam folat, ada cairan di tempurung kepala nya sama punduk nya tebel bukan nakut2in yah bun, cuma brbagi pengalaman aja

2y trước

kalau saya sih sebenernya masih mau makan cuma tiap makan nya itu selalu muntah jd keluar lagi alhasil perut kosong ga bertenaga,coba deh nanti saya konsultasi lagi