Bahaya kah trimester awal tidak konsumsi asam folat ?

Selamat pagi, alhamdulilah kebetulan sekarang saya sedang hamil 7minggu. Awal kehamilan cuma muncul rasa mual biasa ,nah pas periksa kehamilan ke bidan dikasih obat mual, vitamin asam folat dan obat penguat karna saya punya riwayat keguguran,tapi setelah konsumsi obat2 itu selama seminggu yang awalnya hanya mual tiba2 saya muntah2 parah yang setiap makan apapun selalu muntah, bahkan minum air putih muntah, sampai saya lemes karna ga ada tenaga akhirnya suami nyuruh buat stop minum dulu dan setelah stop minum obat2an 3hari intensitas muntah saya berkurang dan saya bisa makan sedikit2,nah kira2 apa ada bahaya awal kehamilan tidak konsumsi asam folat yah?karna saya jadi trauma mau minum obat ga kuat sama muntah2nya itu,mohon share pengalaman nya buat ibu2 disini

28 Các câu trả lời

smua obat dri bidan penting utk bumil buat perkembangan baby,takutnya Kya temen saya pas lahir anaknya suing kurang sempurna gitu krna kurang vitamin selama hamil,amit" bund sudah banyak yg terjadi kelahiran kurang sempurna krna perkembangan di dalam kandungan kurang 🙏

asam folat kan kecil banget ya tablet nya klo mual bnykin makan buah yg seger.. mual itu yaaa krna hormon. bukan krna vitamin nya. ntr nysel nya belakangan krna perkara kyk gni dkira mual krna asam folat. nyesel nya bisa lamaaa bnggt..... ntr siapa yg mau disalahin

bun,, saya mw nnyak... wkt saya usg di tgl 1 bulan 6 ne ternyta usia kandungan saya ternyta sudh 6 mnggu... tp saya lupa nnyak ma bidannya kpn hpl dan hpht saya... soalnya tgl haid sya gk beraturan... mhon bantuannya bund cra ngitung hpht dan hpl nya🙏

Mbak konsumsi asam folatnya merk apa? Saya mah dulu folavit, dulu dikasih anelat sama bidan gak cocok di saya bawaannya mual muntah parah tapi kalo minum folavit enakeun aja gitu lagian penting konsumsi asam folat mbak buat pertumbuhan otak janin

Asam folat wajib bun.. kalau emang gabisa minum vitamin, minum susu aja bun & dibarengin makanan yg mengandung asam folat tinggi sperti bayam, brokoli & buah buahan seperti alpukat, strawberry, pisang gitu bunnn

asam folat itu vitamin bun, sgt bgus tuk cegah cacat janin. Jd wajib makan ya bun. Kalau mmg mual muntah parah, minum nya sebelum tidur aja. Aku jg gtu bund. Jd habis minum lgsg baring tidur sampai pagi. 😊

2y trước

beli sendiri bun, awal2 kehamilan sering2 searching google demi kesehatan anak kita supaya sehat dan normal kedepannya bun..

bahaya bunda apalabila tidak mengkonsumsi asam folat. jangan sampe ga minum ya bun. apalabila tidak kuat mimum obat obat makan makanan yang mengandung asam folat bun. sayuran hijau, juz Alpukat

saya disuruh obgyn utk minum terus folamil genio nya sampai lahiran nanti bun. Kalo muntah2 sampai lemas gitu harusnya langsung ke obgyn/bidan bun, siapa tau perlu infus.. takut kenapa2 janinnya.

2y trước

udah ke dokter blm bun? kalo lg hamil, ada hal2 aneh gitu langsung ke dokter aja periksakan. Dulu wkt TM 1, obgyn ku bilang sih kalo muntah2 parah gt biasanya karena hormon kehamilannya tapi kalo udh sampai ga ada yg masuk sama sekali itu HARUS diinfus agar janinnya ga dehidrasi. Kalo janinnya dehidrasi berisiko keguguran. Jadi kalo sampai sekarang bunda masih belum jg ke dokter, segera aja konsul bun.. TM 1 itu rentan banget.

bahaya bun klp ga minum asam folat janjn bisa ga sempurna krna itu utk mengurangi kecacatan. sy rasa mual mintah itu emf wajar dan merasa berkurang cm sugesti bunda aja. diminum ya obatnya smua

2y trước

coba balik ke dokter minta obat yg bhat mintah parah. klo sy dlu pake permen mint, atau jusbjeruk atau air kelapa. sabar ya bun insyaallah pahala

dr awal hamil d ksih vitamin, pnguat sm asam folat, blm lagi mnum susu hamil yg abis mnum tu mual dahsyat, tp demi ddek dlm.perut bun, aq kmren d ksih folamil genio bun sm dokternya