Overthingking

Selamat malam semua, Saya baru bergabung di TAP kurang lebih satu minggu terakhir. Ini kehamilan pertama sy Tapi jujur skrg sy jadi sedikit overthingking setiap kali buka TAP Banyak sy jumpai postingan di komunitas yg tengah mengeluhkan tentang kehamilan pertama. Mirisnya banyak dari bunda2 yg asal minum obat yg dijual bebas tanpa resep dokter. Dari periksa ke bidan sampe ke obgyn, semuanya selalu berpesan kalo ada keluhan sebaiknya lgsg datang berobat agar bisa diresepkan obat sesuai kondisi krn "IBU HAMIL TIDAK BOLEH KONSUMSI OBAT SEMBARANGAN" Yg menjadi pertanyaan sy, sblm memutuskan untuk hamil. Sejauh mana persiapan bunda2 selama ini? Kehamilan dan membesarkan anak itu proses yg panjang. Hrs selalu belajar. Apakah sebelum hamil bunda2 tidak mencari tau informasi seputar masa2 kehamilan? Sy yakin handphone bunda2 disini sudah canggih semua, buktinya bisa download TAP dan bisa bertanya melalui komunitas. Setidaknya sisihkan waktu setiap harinya untuk menambah wawasan demi persiapan menyambut kehadiran si kecil. Kalau malas mencari di google, bisa gunakan kolom pencarian dibagian atas TAP. Ada juga beberapa yg sy temui mengeluhkan hamil sekian minggu knp perut blm terlihat, kenapa janinnya blm bergerak, dan ada juga yg bertanya knp waktu usg janinnya tdk ada pergerakan sm sekali pdhl usia kandungan masih di awal2 TM1. Padahal diaplikasi ini ketika bunda memasukkan hpht maka akan ditampilkan informasi tentang perkembangan janin bunda, mulai dr ukuran secara fisiknya, apa saja yg sedang terbentuk pd saat ini, sudah bisa melakukan apa saja janinnya hingga perubahan yg bunda rasakan disetiap minggunya. Maaf jika postingan sy menyinggung. Sy tidak tau seberapa lama proses bunda2 untuk menanti hadirnya buah hati. Tp sy mohon dg sangat agar lebih aktif lg mencari ilmunya. Bisa mulai dr baca2 di aplikasi TAP yg gratis ini. Bisa jg ditanyakan langsung pd obgyn/bidan pd sesi konsultasi. Bunda2 dtg konsultasi itu bayar pakai uang. Jd manfaatkan sebaik2nya waktu konsultasi untuk belajar dr ahlinya lgsg.

Overthingking
3 Các câu trả lời

baru seminggu lebih baik di uninstall aja apk nya kak daripada bikin ovt.. kasian mental KK nya juga..

10mo trước

benar bund..kdg org2 dekat bikin ovt.. tapi kembali lagi ke diri kita yah bund mau terus ovt atau buat affirmasi positif ke diri dan janin .. karna yg bisa mengendalikan ovt kita ya cuma diri sndiri...apalagi kalo hamil kadang kita susah mengendalikan perasaan kita.. lebih baik singkirkan energi² buruk ga baik buat kita bund..