Bayi saya susah tidur

Selamat malam bun, sebulan yg lalu saya baru ajah melahirkan anak kedua saya dan setiap malam bayi saya selalu begadang,nangis,nyusu terus dan maunya digendong mulu,kalo dibawa duduk atau ditidurin pasti bangun dan nangis lagi,terkadang si bayi gak tidur sama sekali nyampe pagi lagi, kira kira ada yg sama gak ya? Dan gimana solusinya ya biar si bayi anteng bobo nyampe pagi,,,

14 Các câu trả lời

aku ngerasain bun, tapi cuma 2 mingguan setelah lahir aja. pas 2 minggu aku udh mulai atur tidur sama nyusunya dari pagi sampe malem mau tidur. sepengalaman aku kalo anakku(tapi aku ini gk tau setiap anak sama atau beda²) misalkan dari habis mandi disusuin,tidur 2 jam,bangun nyusu tidur lagi nanti bangun lg tiap 2 jam tp kdg siang abis nyusu suka blm mau tidur 1 jam an lah. nah pas malem sebelum tidur aku gantiin diapersnyaa matiin lampu susuin trus udh dia tidur . kdg kalo lg dateng rewelnyaa sama rewel jugaa bun. coba di ayun aja kalo buat gantian biar bunda gak pegel. anakku kalo udh pegel gendong aku taro di ayunan pas tidur aku pindahin kekasur..

Annaku banget itu bun..siang padahal ga mau ditaruh apalagi bobok tapi malem nya juga bergadang. tapi pas mulai 2 bulan sampai sekarang mau 8 bulan udah ga bergadang bun..bisa dinenenin sambil tiduran bund. semangat yah bunda..semoga masa2 bergadang segera berlalu kebutuhan tidur adek dan ibu bisa tercukupi. salam kenal.

Anak saya juga begitu bund, tapi Alhamdulillah cuma 2 Minggu aja saya begadang, sebelum tidur saya ganti baju dia dan saya pijit² lembut punggung nya sambil di afirmasi positif,terus lampu kamar di redupin, sekarang bayi saya usianya 2bulan 13 hari ga pernah begadang lagi, paling malam jam 9 udah lelap

anakku 3 bulan prtma juga begitu bun.. tapi saya selalu kenalkan siang dan malam. alhamdulillah pas masuk 4 bulan, malamny tidur lebih lama dan ga rewel meskipun siangny jdi sbntar tidurnya. ☺

sama bun... kadang anak saya juga gitu... gitupun saya tinggal dengan mertua..... jadiii sering hura2 dengan mertua... sudah anak rewel... plus hura hura dengan kluarga... sabar yg penting bun

Coba pakai teknik sounding bun. Kalo di sy berhasil. Dikasi afirmasi positif bahwa kalo malam bisa tidur lebih tenang. Coba jg dimandikan sebelum waktu bobo malam,lalu dipijit2 terus dibedong.

bayi ku dlu jg gt bun. begadang trus dr NB smpe umur 11bln. solusinya 1 sabar dan ikhlas. tp anak2nya teman2ku umur 4bln udh pules bobo malemnya bun. jd tiap anak beda2

3y trước

beneeer

bb gmana? lapar mungkin bun? newborn nangis biasnaya krn lapar atau merasa ga nyaman. coba ajarin siang dan malam bun, siang rmh terang dan mlm digelapin.

bayi ku klo siang ga mau bobo di kasur🤣kalo malem suka nyenyak, aku selali matiin lampu kalo malem dan afirmasi ke dde nya klo udh malem waktunya bobo

kebanyakan bayi emang gitu si bun siang nya tidur terus pas tahu udah magrib lngsung melek ampe subuh😁