Tentang MPASI

Selamat malam bun, izin nanya tentang telur nih, anakQ kan mpasinya kdang Q kasih telur bun, Q ngasihnya telur ayam negeri, tapi kata iparQ katanya gak boleh sering2 ngasih anak telur ayam negeri karna ayam negeri itu banyak obat2 yg dimanakan, katanya dia punya anak 2 tapi gak pernah diberi makan telur anak negeri saat masih kecil. Emang telur ayam negeri sebahaya itu ya bun?, tolong bantu jawab akukan was was jadinya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

Saya dokter hewan bun, salah satu tugas dokter hewan juga memastikan telur layak & aman utk dikonsumsi. kasih liat balasan saya ke iparnya ya bun. Aman ya bun. Ayam petelur selama dipeternakan memang menerima vitamin harian & ada jadwal vaksinnya yg cukup banyak. Tapi ini tidak mengendap dalam tubuh. Krn semua obat yg diberikan baik oral maupun injeksi pd akhirnya akan dieliminasi oleh ginjal. Tdk ada zat2 dr obat yang berbahaya pd ayam; logikanya kalau berbahaya buat kita pasti bahaya jg utk ayamnya. Untuk ayam2 yang sakit dan diberikan antibiotik kita tunggu smpai 1 minggu utk memastikan tdk ada residu antibiotik yg tertinggal pd tubuh ayamnya termasuk telur.

1y trước

Alhamdulillah, terimakasih banyak atas penjelasannya dok, lega rasanya 🙏

Setau saya aman ya bun mau daging ayam/telur ayam negri. Bahkan pemerintah mencanangkan program 1 butir telur/hari untuk cegah stunting, dan tidak mengatur juga harus telur jenis apa. Yang berbahaya itu jika telurnya sudah busuk/makanan yang tidak matang

1y trước

oh iya, makasih sarannya bun

aman kok bund, baik telur or ayam mau negeri or luar negeri hehehehe.. coba follow dr. Tan deh bu, disitu banyak ilmu mengenai mpasi...yg ga aman kalo anak bunda itu alergi telur ya, itu beda cerita soalnya

1y trước

Iya bun, mkasih jawabannya ya bun 😊

saya sering bikin puding mpasi pake telur ayam negri bun,aman yg penting anaknya ga alergi

1y trước

Oh iya, anakQ Alhamdulillah gk alergi bun, syukurlan klu aman2 aja bun 🙏

bantu jawab ya bun

up up up