Pengen punya penghasilan

Selamat malam bun, aku mau cerita mungkin aja ada bunda² yg mau kasih solusi Aku pgn bgt punya penghasilan sendiri tapi gak mau ninggalin anak. Gmna ya bun? Udh coba shopee affiliate tpi msih blum berhasil trs udh nyoba jualan gitu tpi kok kaya gak lancar gtu jdinya malah rugi.. 🥺 #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

Sharing dari pengalaman ku bund Menurutku kalo mau mulai usaha ketahui dulu skill atau hobi bunda apa. Apakah jago masak, jago dandan, jago bikin2 kerajinan tangan. Fokus aja ke satu bidang yg bunda sukai, misalnya jago masak dan emang hobi masak bisa mulai dari usaha kuliner kecil2an, jago dan hobi dandan bisa belajar jadi MUA, hobi fotografi bisa buka usaha foto katalog modal hp doang. Dan yg mesti diketahui namanya merintis itu gak langsung bisa melejit dan terkenal. Punya customer satu-dua dulu gak masalah yg penting bisa jadi langganan. Sistem putar modal aja yg penting kita bisa sisihkan mana untung mana modal. Dari skill dan hobi juga bisa menghasilkan cuan. Contoh nya aku walau sehari-hari gak hobi banget dandan tapi tau make up dikit2 karena jaman sekolah dulu terbiasa ikut sanggar tari. aku mulai tekun belajar jadi MUA ikut pelatihan di disnaker dan ikut kursus sama MUA yg buka privat. Alhamdulillah guyur2 kumpulin alat make up sekarang udah ambil job make up kondangan/bridesmaid dan foto ijazah patok harga 150-200rb/orang harga pemula aja udah lumayan sambil jalanin usaha sambil ngasah skill juga. Ninggalin anak paling cuma satu-dua jam pas lagi weekend bisa gantian jaga sama bapaknya atau orang yg mau make up suruh datang kerumah. Dan sekarang dari hasil cuan make up panjangin usaha jasa sewa dan hias box seserahan. Insyaallah dikit2 jadi cuan juga buat nambah2 atau beli keperluan sendiri dan beliin mainan buat anak. Skill bisa di asah kok asal mau belajar tapi butuh waktu dan gak instan. Atau kalau mau instan kerja freelance jadi admin ollshop atau jualan sistem dropship/reseller biar gak rugi. Cari2 aja lowongan nya. Insyaallah rejeki dibentangkan lebar2 oleh yg maha kuasa tinggal kita lagi mau milih jalan yg mana buat jemput rejeki nya. Apalagi kita sebagai IRT yg gak mau ninggalin anak kalo mau punya penghasilan sendiri jalan nya ya buka usaha atau kerja freelance. Kalo kerja kantoran kan gak mungkin yaa.

9mo trước

Baik, Terima kasih bund

jualan apa? ada hobi yg bisa jadi cuan gak bu? atau punya modal berlimpah? bisa buka toko kelontong atau jualan yg sekiranya di sekitar tempat tinggal anda belum ada yg jual