Mohon bantuannya. Anak saya sering menganggu tmnnya di sekolah di usia 5 tahun

Selamat siang. Mohon bantuannya..anak saya laki-laki sdh hampir sebulan pindah ke sekolah baru di TK B. Di kelas dia sering menganggu temannya. Saya sudah mencoba memberi efek jera mulai dari menasehati secara halus sampai memberi hukuman(tidur sendiri, saya diamkan, menulis sebanyak 1 halaman dsb). Tapi anak masih tidak jera. Saya sangat putus asa.cenderung ingin bunuh diri krn merasa gagal menjadi org tua. Saya sdh konsultasi ke psikiater juga tapi masih belum berhasil. Mohon bantuannya ya semua.trims

9 Các câu trả lời

Mungkin anak bunda sering menonton film yg tidak seharusnya dia tonton? Seperti serial film silat, atau yg berantem berantem? Itu juga bisa berpengaruh terhadap pola perilakunya disekolah. Keponakan saya juga begitu, bahkan berani memukul ibunya akibat menonton film yg ada adegan bertengkarnya, padahal baru berusia 3 tahun. Jika dia tidak jera di beri pelajaran oleh bunda, bagaimana dengan ayahnya? Biasanya anak laki laki lebih nurut sama ayah, dan lebih takut juga.

5y trước

papanya jg sering time out hukum tp ttp blm mempan nih bun mknya saya bingung

Mungkin dia masih blm move on bun dr sekolah dia yg lama. Makanya dia pingin temen2 di sekolahnya yg baru ini ikut aturan dia biar kaya suasana di sekolah dia yg lama. Kasih pengertian bun ke anaknya kl beda sekolah beda keadaan. Kl dia blm nyaman coba beberapa hari dia sekolah bunda nemenin. Kita aja pindah kantor butuh adaptasinya susah, apalagi anak kecil yg blm pernah ngerasain. Pasti susah bun buat dia

5y trước

iya mam saya coba terus pkknya ga bole nyerah hehe

Namanya juga masih anak kecil bun, ponakan saya aja bertingkahnya uh bkn maen lg klo udh bikin rusuh di kelas, bhkan smpe kaki gurunya di injek smpe bengkak, segala cara udh di lakuin tp ya balik lg ya namanya anak" mau di gebukin sekalipun gak bakal ngerti.. Di ksh pengertian perlahan lahan semakin dia gede nnti berubah ko tau mana yg baik mana yg enggak, jd bunda sabar sabar aja

5y trước

makasi bunda antin.krs semangat buat si kecil

Ayah bundanya kurang perhatian kah??? Mksdnya waktu breng anak nya kurang mungkin bund. Jdi anaknya nyari prhatian diluar dgn cara ky gitu

5y trước

cukup sih bun.mknya bingung knp gt

Mgkn tmn ny yg ganggu dluan bun Cba di t? Pasti ada alasan ny Jgn di ksarin cba t? Sambil di ajak main

5y trước

ga bun anak saya sedang bdnnya.ada yg lbh bongsor

Tarik uluur bund, pelan pelaan... gbisa langsung berubah memang

5y trước

iya bun kyk layang2 ya hehe.makasi ya

Temen2 mainnya gimana bun? Atau tayangan2 yg dia lihat? Misal film kartun kan kadang ada yg ngajarin kyk gitu. Anak itu pandai mencontoh bun Coba bunda kasih afirmasi positif ke anaknya pas dia tidur.

5y trước

tiap nonton sebatas disney.klo yg film action saya biasa ga ks tonton cm misalnya pas di iklan ada adegan berantemnya saya blg itu ga bole berantem krn cm di film

Mungkin diajak ngobrol bunda, apa yang bikin anak2 tiba agresif gangguin temennya? Apalah masih kesepian di tempat baru atau memang masih punya masalah soal konsep berbagi?

5y trước

sdh diajak ngmg mam. tp.jawabannya cm 'saya kesal mrh sedih mau tmn saya ikutin aturan saya'. saya uda jlsin ga bole gt yg pny sekolah kan bkn km jd hrs ikutin aturan sekolah. tp ms blm berhasil😭

Selama di rumah, perlu ditertibkan Bun. Dinasehati, dikasih tahu ini benar ini salah

5y trước

uda bun. setiap pagi brgkt sekolah pun sdh diingatkan biar jd good boy. cm ttp aja berulah☹️