5 tahun masih ngompol

Anak saya 5th 2bulan. Masih suka ngompol kalo malem.. Padal kalo mau tidur, pipis dulu.. Siangpun kadang juga masih ngompol.. Bahaya ngga, kalo pas malem gitu anak langsung di bawa k km, trus di guyur air.. Niatnya biar ada efek jera ga ngompol lagi. Biar ngomong gitu... Mohon bantuannya bunda kalo ada solusi.

19 Các câu trả lời

Gpp bun.. Lambat laun juga sembuh kog.. Orang aku pribadi juga ngompolan.. Malah nikah ini pernah juga ngompol.. Diledekin suami.. 😂😂😂ngikut ke kost an kasurnya tak ompolin gara gara seharian minumnya es terus wktu malem lupa ngga pipis dulu ketiduran dan suami juga ga bangunin.. Eh tiba tiba berasa anget anget sambil mimpi kek udah dikamar mandi padahal mah masih dipelukan suami.. 😂😂😂😂😂😂malu awalnya tpi skrg udah biasa.. Dulu aku sd smp sma sering kog bun ngompol.. Jadi ya sering ditakut takutin sama ibuku.. Masa sampe nikah nanti ngompol.. Abis itu aku ya takut takut sendiri inisiatif mikirin iya juga ya gmna kalo sampe nikah masih ngompol.. Akhirnya dibiasain tiap malem bangun pipis entah itu jm 1 kek 2 kek pokonya se bangunnya aja

Ya jgan diguyur juga x bun.. Kasian bukan membuat anak jera tapi malah jadi semakin takut.. Hmmm... Diapain ya biar mw ngmg 🤔 saya juga bgg bun.. Soalnya anakq dari lepas pempers umur 3tahunan ga pernh ngompol pasti pipis stlah bgun tdur.. Mskipun mlm sblm tdr dia mnm byak jga ga akan ngompol, cman pernh dia hampir mw pipis di kasur kena dikit kasurnya tpi dia lgsg bgun trus mnta pipis ke kmar mndi.. Coba bun bilang klo ngompol brrt kaya bayi.. Soalnya anakq ngmgnya gitu klo pipis di kasur kaya bayi dia ga mau pipis di kasur.. Skrg umurnya 4tahun1bulan..

Ya ampun kesian bun jangan di guyur begitu, takut nanti malah masuk angin Anak pertama ku udh umur 2 thn 6bln jg udh aku ajarin "kalo malem pengen pipis bangunin mama atau papa ya, jangan di tahan, jangan ngompol" Sering2 dibilangin gitu sih bun pelan2, jadi kalo mau tidur ngga pipis dulu juga dia udh mau bangunin, Cuma ya kadang2 kalo hawanya dingin mungkin mager kali ya, tetep ngompol juga sih.. 😁

Gapapa Bun anak saya 8 tahun masih ngompol padahal sudah pipis dulu,marah juga sudah terlanjur ngompol jadinya dikasih peringatan kalau ngompol lagi cuci sprei sendiri atau ga dikasih uang jajan,,yang pasti anak tau kalau ngompol pasti Bunda marah,,oia kadang anak gelisah kalau mau pipis jadi suka dibangunin n diajak ke kmr mandi,,

4y trước

Sama sama Bunda🤗💕

Ngompol itu bsjd karna si anak takut ke wc atau takut bilang ke ortunya. Kalo ortunya makin galak ya makin takut. Mgkn anaknya suka main lompat2 kali ya. Cb ini anaknya suruh olahraga rebahan trus kaki diangkat ke atas kaya exercise buat ngurangin under belly fat

bun anakuu umur jalan 11th aja masih ngompol . gausah di guyur bun, krna percuma gak ngefek ke anak . soalnya ank pun gak sadar pas dia ngompol, mending di kurangin aja minum nya pas malam hari biar mengurangi ngompolnya .

4y trước

Bukan membedakan ya bun, tp adrknya 3 th itu ga ngompol.. Jd kalo pas bbok, ya bangun.. Minta ke kamar mandi.. Huhuhuhu

Anakku 3 thn udh ga ngompol lg,kcuali lg byk mnum air,psti mlmnya skali ngompol. Kuncinya byk2 brsabar bun.terus latih,klo bs mlmnya jgn byk2 mnum air.scukupnya aja.aplg mnum air es.jgn dguyur lah bun,udh kyk ibu tiri aja 🙁

4y trước

Adeknya 3 tahun juga uda g ngompol... Bangun pipis ke km tiap malem.. Tp ini kakaknya ya Allohhhh.. Liar biasa menguras kesabarannya... Hehehe

Jgn di guyur.. Kasian :( Diajarin pelan2, dikasih tau kalo ngompol terus nanti celananya abis.. Gituin aja 😅 drpd di guyur subuh2. Ga akan lgsg berhasil potty train anak, harus sabar, jgn di hukum kalo ngompol

Gpp bun orang masih anak anak cuma dibilangin aja baik baik ngomong ngomong saya 3 bersaudara hobi ngompol bu sampek udah nikah pun pernah 1 kali ngompol 😂😂😂

Duh kasian kena guyur.. sakit nanti.. tambah masalah lg.. Sabar2 bun jd ortu, kalo suatu saat kita udah tua renta dan ngompol gimana?? Apakah mau diguyur juga